全家確診「唯獨她平安」 台大醫曝可能原因:真天選之人

產婦全家都確診,唯獨她一人平安無事,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
產婦全家都確診,唯獨她一人平安無事,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

國內新冠肺炎疫情雖然稍顯趨緩,但每天的單日本土確診數還是高達萬例,其中家庭的病毒傳播鏈最難防。台大婦產科醫師施景中在臉書上發文,分享一名孕婦全家都確診染疫,但唯獨她一人平安,令他驚訝直呼「這才真的是天選之人吧!」

施景中日前在臉書上發文,表示門診來了一位第四胎的孕婦產後回診,父母接受了寶寶的心臟病,寶寶的出血狀況也不錯,暫時還不需要手術。除此之外,施景中透露這名孕婦生產時正是疫情最嚴重的階段,為了降低染疫風險,她和親朋好友幾乎沒有往來,所以也沒有人能幫忙照顧其他三個小孩,於是先生決定在家帶孩子,讓她獨自一人來到醫院生產。

施景中表示,因為住院期間要求至少有一名陪產者,所以這基本上是違反原則,但在殘酷的疫情之下也只好通融。施景中提到,「她順利生完了,結果果然全家全部都被感染,唯獨她一人平安,家裡這麼多人,她當然沒有辦法一人一室,不過在沒有非常好的隔離狀況之下,她就是不會被傳染」。

在貼文的最後,施景中仔細分析後指出,「我猜測,病毒要進入細胞,都要有receptor的協助,好像一定要有門才能進去。這位孕婦,很可能病毒要進去細胞的receptor發育不好,以致始終都沒有被傳染,這才真的是天選之人吧」。

施景中 孕婦 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

中暑熱死?2歲孩獨留家中脫水身亡 照顧者46歲嬤竟跑去遊樂園

公婆把電鍋放鞋櫃上「接公用電」煮飯 人妻傻眼:省錢省過頭

好市多買滿整車戰利品八千元 她結帳出示「一物」:省快五千

他教房客申請補貼讚雙贏 網見「一句話」傻了:大房東時代

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

柬埔寨招募廣告進化 美女律師見「回得去台灣」一句話破關鍵

柬埔寨跨國詐騙事件頻傳,不少台灣人認為出國就能賺上大筆金錢,結果到了當地卻被詐騙集團轉賣,因此面臨到性侵、毆打、活摘器官等狀況。然而,美女律師李怡貞在臉書上發文,表示最近招募廣告又改了,有些會特別標示「回得去台灣」,而貼文曝光後也掀起討論。

台灣「最神奇泡麵」曝光 網示警:不會泡的人會吃到鼻涕口感

台灣的泡麵品項相當多元,不僅有乾麵和湯麵之分,還可以選擇自己喜愛的口味。然而,一名網友在臉書上分享一款「神奇的泡麵」,而貼文曝光後也掀起討論,不少人直呼「這是需要技術的一碗泡麵!」

民進黨桃園仍有勝算? 網友列「2跡象」預測鄭勝選遭譏:哪來的自信?

民進黨昨天(12日)中午臨時召開選舉對策委員會,宣布林智堅退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶。此次民進黨「臨陣換人」究竟有多少勝算引發外界關注,就有網友分析選情,列出2點緣由,推估鄭運鵬只要穩定操作仍能贏下桃園。

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

攝影是一項需要專業的技巧,若是在拍照時有某個小細節沒抓好,最後很可能就會拍出和想像中大相逕庭的照片。最近有位日本網友,就拍出了一張煙火大會的失敗照,然而由於畫面太過震撼,反而引起許多迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。