快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

全家確診「唯獨她平安」 台大醫曝可能原因:真天選之人

產婦全家都確診,唯獨她一人平安無事,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
產婦全家都確診,唯獨她一人平安無事,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

國內新冠肺炎疫情雖然稍顯趨緩,但每天的單日本土確診數還是高達萬例,其中家庭的病毒傳播鏈最難防。台大婦產科醫師施景中在臉書上發文,分享一名孕婦全家都確診染疫,但唯獨她一人平安,令他驚訝直呼「這才真的是天選之人吧!」

施景中日前在臉書上發文,表示門診來了一位第四胎的孕婦產後回診,父母接受了寶寶的心臟病,寶寶的出血狀況也不錯,暫時還不需要手術。除此之外,施景中透露這名孕婦生產時正是疫情最嚴重的階段,為了降低染疫風險,她和親朋好友幾乎沒有往來,所以也沒有人能幫忙照顧其他三個小孩,於是先生決定在家帶孩子,讓她獨自一人來到醫院生產。

施景中表示,因為住院期間要求至少有一名陪產者,所以這基本上是違反原則,但在殘酷的疫情之下也只好通融。施景中提到,「她順利生完了,結果果然全家全部都被感染,唯獨她一人平安,家裡這麼多人,她當然沒有辦法一人一室,不過在沒有非常好的隔離狀況之下,她就是不會被傳染」。

在貼文的最後,施景中仔細分析後指出,「我猜測,病毒要進入細胞,都要有receptor的協助,好像一定要有門才能進去。這位孕婦,很可能病毒要進去細胞的receptor發育不好,以致始終都沒有被傳染,這才真的是天選之人吧」。

施景中 孕婦 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

中暑熱死?2歲孩獨留家中脫水身亡 照顧者46歲嬤竟跑去遊樂園

公婆把電鍋放鞋櫃上「接公用電」煮飯 人妻傻眼:省錢省過頭

好市多買滿整車戰利品八千元 她結帳出示「一物」:省快五千

他教房客申請補貼讚雙贏 網見「一句話」傻了:大房東時代

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

全台各地有不少知名的觀光美食,名店生意興隆,每逢假日排隊人潮不斷,但網路有一種說法,認為排隊名店常常是當地人不會吃的店。日前就有一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」對此,網友們多認為主要是「當地人不想排隊」。

日本領先推油電混合車 網反問:為何日系電動車發展落後了?

現在因應環保趨勢,各大車廠紛紛投入電動車研發,美國特斯拉的電動車也備受消費者歡迎,在電動車市場擁有高市佔率。日前一名網友就拋問「日本是最早發展電動車的國家,為什麼現在落後?」對此,網友們看法不一。

龍門客棧創辦人辭世 饕客回憶最推「這一味」而非水餃

位在台大醫院附近林森南路上的「龍門客棧餃子館」飄香54年,是許多4、5年級台大學生的共同記憶,前總統馬英九、陳水扁於學生時期也曾在此用餐,然而在14日凌晨,傳出第一代創辦人姜志民因器官衰竭離世,享嵩壽101歲。

男子曬「客製化綜合水餃」一次8種口味 網:原來可以這樣點!

一種餐點有多種口味時經常會讓人陷入選擇障礙,日前就有一位民眾在網上分享能一次吃到8種水餃的點餐辦法,他表示自己點水餃時會每種口味各點2顆,並曬出自己點餐的收據佐證,令許多網友看了驚呼「原來還可以這樣點!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。