快訊

直播/快篩實名制第四輪販售情形 指揮中心下午2時說明

瘦子老婆懷孕37周隨時會生! 曝後台萬全準備喊:完美

獨/綠要角爆:換堅後 蔡英文曾要鄭寶清「加油一點」

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

許多網友認為日本夏天比台灣還熱。示意圖/美聯社
許多網友認為日本夏天比台灣還熱。示意圖/美聯社

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

最近天氣炎熱,網友在「PTT發文表示,很多日本人都說台灣冬天比日本還冷,不過近期進入夏季,「日本還提早進入酷暑,中暑的一堆」。他提問「那日本的夏天,有比台灣的夏天還恐怖嗎?」

不少網友認為日本夏天比台灣恐怖,「夏天到北海道自助,走在馬路感覺快熱死」、「而且日本不像台灣沒什麼騎樓,沒地方躲太陽」、「東京夏天悶熱不輸台北,只想躲在輕井澤避暑」、「南台灣一年八個月夏天,日本也才三個月」、「都很熱,尤其日本的景點離車站很遠的,沒騎樓真的走到往生」、「京都熱浪見識過一次,覺得台灣還好」。

有部分網友則認為,日本濕度不亞於台灣,「誰說日本夏天乾熱?一樣濕熱啊,照樣汗流浹背滿身大汗啊」、「日本乾熱是不是誤會了什麼」、「京都又濕又悶熱的盆地」。

日本 高溫 熱浪 PTT

延伸閱讀

背包超過三公斤恐椎間盤突出!外科醫師教你怎麼背才正確

慶祝媳婦懷孕她把寶寶名刺在身上 刺完發現…名字改了!

買房夫家意見超多 她崩潰:只贊助20萬連地點、風水都要干涉

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

柬埔寨招募廣告進化 美女律師見「回得去台灣」一句話破關鍵

柬埔寨跨國詐騙事件頻傳,不少台灣人認為出國就能賺上大筆金錢,結果到了當地卻被詐騙集團轉賣,因此面臨到性侵、毆打、活摘器官等狀況。然而,美女律師李怡貞在臉書上發文,表示最近招募廣告又改了,有些會特別標示「回得去台灣」,而貼文曝光後也掀起討論。

台灣「最神奇泡麵」曝光 網示警:不會泡的人會吃到鼻涕口感

台灣的泡麵品項相當多元,不僅有乾麵和湯麵之分,還可以選擇自己喜愛的口味。然而,一名網友在臉書上分享一款「神奇的泡麵」,而貼文曝光後也掀起討論,不少人直呼「這是需要技術的一碗泡麵!」

民進黨桃園仍有勝算? 網友列「2跡象」預測鄭勝選遭譏:哪來的自信?

民進黨昨天(12日)中午臨時召開選舉對策委員會,宣布林智堅退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶。此次民進黨「臨陣換人」究竟有多少勝算引發外界關注,就有網友分析選情,列出2點緣由,推估鄭運鵬只要穩定操作仍能贏下桃園。

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

攝影是一項需要專業的技巧,若是在拍照時有某個小細節沒抓好,最後很可能就會拍出和想像中大相逕庭的照片。最近有位日本網友,就拍出了一張煙火大會的失敗照,然而由於畫面太過震撼,反而引起許多迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。