快訊

薛瑞元:健保部分負擔新制 今年一定會上路

他好奇為何150cc機車賣不贏125? 眾人直指這1原因:不愛

台灣的機車數量眾多,當中台北的「機車瀑布」被國外媒體喻為奇觀。 新華社資料照片
台灣的機車數量眾多,當中台北的「機車瀑布」被國外媒體喻為奇觀。 新華社資料照片

在台灣到處可看到滿街的機車,因為機車機動性強,代步又方便,因此成為台灣人最普遍的交通工具,不過現在的機車價格越來越貴,不少人都大嘆買不起,有網友就在PTT發問「為啥150cc機車始終沒125cc機車熱賣?」貼文一出,不少人直言「難停車」是要原因。

原PO指出150cc機車的價錢明明跟125cc差不多,稅也沒有比較貴,但為何150cc就是賣不贏125cc機車?他認為150cc比較會跑,而且100cc的機車幾乎都消失了,為什麼150cc就是沒什麼人買,到底125cc好在哪?

貼文一出,不少人都吐嘈地說「比較會跑?台灣路就這樣,會跑要幹嘛?」、「再怎麼會跑,時速還不是都可以上100,問題哪一條路可以讓機車用100跑?」、「台灣這種路況,你敢騎多快?」、「下個大雨地上都是洞,是要騎多快」;還有網友認為150cc價格貴、稅也比較多,「一年要多繳差不多快一千元的稅」、「比較貴啊」、「更高的稅金又更貴,路權也沒比較多」、「150牌照稅要800元呀,125以下免牌照稅」、「稅金,如果不用我也會買」。

不過更多機車族直言150的機車不好停車,「太大台」、「難停車」、「長得不夠高的會因為車子屁股太高,不好施力,搬不動車」、「就算把價錢稅金條件去除,光『重』就是一個問題了,是不是忘了機車族的客群在哪?」、「擠車位很麻煩」。

機車族

延伸閱讀

松山高中學生洩題害全校重考 PTT網友狂轟:其他人會恨死他

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

向騎士喊話 王國材:交通部一直很重視機車族的路權

機車族左右為難的南迴公路台東華源段 被批出事誰負責

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

民進黨桃園仍有勝算? 網友列「2跡象」預測鄭勝選遭譏:哪來的自信?

民進黨昨天(12日)中午臨時召開選舉對策委員會,宣布林智堅退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶。此次民進黨「臨陣換人」究竟有多少勝算引發外界關注,就有網友分析選情,列出2點緣由,推估鄭運鵬只要穩定操作仍能贏下桃園。

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

攝影是一項需要專業的技巧,若是在拍照時有某個小細節沒抓好,最後很可能就會拍出和想像中大相逕庭的照片。最近有位日本網友,就拍出了一張煙火大會的失敗照,然而由於畫面太過震撼,反而引起許多迴響。

「彩虹」台語考倒一票人 網友搬出阿嬤來教:唸ㄎㄧㄥˇ

除了國語之外,台語是台灣最多人使用的語言,雖然會講的人很多,但不見得都講得很標準,也有一些東西完全不知道該怎麼念。有網友就在臉書貼文詢問大家「彩虹的台語要怎麼唸?」意外發現還有不少人知道唸法。

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。