快訊

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

美5國會議員訪台 紐時:月底前「還有另一批要來」

何如芸造訪柬埔寨「幾乎無政府狀態」 驚魂之旅險回不了台

搬家挖出奶奶留下來「黑金」 他想丟眾人勸:不要就給我

原PO搬家時發現奶奶留下來的菜脯。 圖擷自爆廢公社
原PO搬家時發現奶奶留下來的菜脯。 圖擷自爆廢公社

有時候長輩的收藏不見得都是沒有用的物品,一名網友在臉書分享搬家時發現奶奶留下來的東西,原本想拿去丟,但被媽媽勸阻後才留下來,他將照片PO上網後引來不少討論,許多人看了都大讚這是「黑金」。

原PO在「爆廢公社貼出兩張照片,他說搬家時發現了一個奶奶留下來的甕,打開發現裡面放了好幾根烏漆媽黑的東西,原來這是奶奶生前醃的菜脯,是要留給原PO爸爸的,他保守估計有36年以上,沒意外的話也有40年。

原PO以為這些東西放那麼久應該都壞掉了,原本打算要拿去丟掉,但媽媽卻警告如果丟了,奶奶可能晚上會來找他,讓原PO不知道如何是好,他事後也得知這東西對咳嗽氣管很好,可惜現在年輕人根本不吃,因此陷入該丟或該留兩難之間。

不過照片一出,網友紛紛回應「傳家之寶,這可以賣很貴,煮雞湯可以放,味道會很漂亮」、「黑金耶」、「不要亂動,幾萬塊跑不掉」、「你這個拿去大飯店應該幾萬塊沒問題」、「你眼中的垃圾,或許是別人眼裡的寶貝」、「我買…有多少我都買」、「齁!這個現在超貴耶,有錢還不見得買得到陳年老菜脯耶!如果你不要,線上一定很多人搶著排隊等候」、「不要我可以接收」、「這咳嗽直接泡熱水喝效果超好」、「煮菜脯雞湯,好吃到上天堂」。

原PO搬家時發現奶奶留下來的菜脯。 圖擷自爆廢公社
原PO搬家時發現奶奶留下來的菜脯。 圖擷自爆廢公社

爆廢公社

延伸閱讀

台南站前新飯店 禧榕軒大飯店7月15日起試營運

懶得排隊上機 男假裝殘障用輪椅快速通關拍片炫耀

3浣熊站得來速乖乖排隊 網友見「禮貌小手」被融化了:看來不是第一次

兄弟大飯店廚房竄濃煙 警消急疏散、撲救中

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

柬埔寨招募廣告進化 美女律師見「回得去台灣」一句話破關鍵

柬埔寨跨國詐騙事件頻傳,不少台灣人認為出國就能賺上大筆金錢,結果到了當地卻被詐騙集團轉賣,因此面臨到性侵、毆打、活摘器官等狀況。然而,美女律師李怡貞在臉書上發文,表示最近招募廣告又改了,有些會特別標示「回得去台灣」,而貼文曝光後也掀起討論。

台灣「最神奇泡麵」曝光 網示警:不會泡的人會吃到鼻涕口感

台灣的泡麵品項相當多元,不僅有乾麵和湯麵之分,還可以選擇自己喜愛的口味。然而,一名網友在臉書上分享一款「神奇的泡麵」,而貼文曝光後也掀起討論,不少人直呼「這是需要技術的一碗泡麵!」

民進黨桃園仍有勝算? 網友列「2跡象」預測鄭勝選遭譏:哪來的自信?

民進黨昨天(12日)中午臨時召開選舉對策委員會,宣布林智堅退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶。此次民進黨「臨陣換人」究竟有多少勝算引發外界關注,就有網友分析選情,列出2點緣由,推估鄭運鵬只要穩定操作仍能贏下桃園。

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

攝影是一項需要專業的技巧,若是在拍照時有某個小細節沒抓好,最後很可能就會拍出和想像中大相逕庭的照片。最近有位日本網友,就拍出了一張煙火大會的失敗照,然而由於畫面太過震撼,反而引起許多迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。