快訊

直播/今本土+21,761、境外+228、死亡+31 疫情平緩無明顯下降

林智堅退選幕後 昨專訪留伏筆、一早密會後拍板

苗栗以南10縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

部長淡出記者會賣鹹酥雞?他見老闆撞臉陳時中 老饕笑推:苗栗必吃美食

有苗栗網友買鹹酥雞時,發現老闆撞臉衛福部長陳時中。合成圖/指揮中心提供、翻攝自臉書社團「苗栗大小事」
有苗栗網友買鹹酥雞時,發現老闆撞臉衛福部長陳時中。合成圖/指揮中心提供、翻攝自臉書社團「苗栗大小事」

部長改行賣鹹酥雞?近日有苗栗網友買鹹酥雞時,意外撞見老闆戴口罩模樣激似衛福部陳時中,引發各大社群一陣熱議,許多網友笑翻直呼「部長事業第二春!」、「難怪都沒主持記者會」。

近日陳時中解除隔離返回工作崗位,卻因為缺席疫情記者會遭外界質疑備戰年底選舉,儘管指揮中心回應「部長仍參與各項會議」,仍止不住輿論延燒。

不過,當關切疫情的網友尋覓陳時中人影時,有苗栗人買鹹酥雞時驚見老闆撞臉陳時中。一名網友在臉書社團「苗栗大小事」PO出一張照片,只見鹹酥雞老闆穿紅色T恤和圍裙,忙著招呼客人,遠遠一看,老闆戴口罩的模樣,竟和陳時中相似度達99%。

鹹酥雞老闆戴口罩模樣激似陳時中,引發臉書社群熱議。圖/翻攝自臉書社團「苗栗大小事」
鹹酥雞老闆戴口罩模樣激似陳時中,引發臉書社群熱議。圖/翻攝自臉書社團「苗栗大小事」

許多網友見照片紛紛笑翻,「部長事業第二春!」、「難怪都沒主持記者會」、「原來不出席記者會是去支援炸物」、「衛福部長面臨財務危機被迫兼差打工,辛酸畫面流出」,甚至有當地網友表示「上次我去買的時候有問他說,有沒有人說他長的像陳時中」。

有老饕解密該鹹酥雞攤是位於苗栗市府前路上的老字號小吃「巧味鹹酥雞」,在Google評價有4.1顆星,許多老饕推鹹酥雞攤應有盡有,還有台南口味「微甜」和一般口味可選,有顧客還幽默地說,「這家很糟糕,大家別去買,不然我要等更久」。

鹹酥雞 陳時中 衛福部

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

蔡英文挺堅「黨內同志應團結」 網友不解:到底是為了什麼?

近日民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波持續延燒,蔡英文總統亦表態相信並支持林智堅捍衛自己的清白,也喊話黨內同志應團結。對此,PTT則有網友發文詢問表示,「民進黨全黨救小智(林智堅),到底是為了什麼?」引發網友紛紛表達看法。

他好奇同事竟每天搭計程車上班 內行人讚2優勢「比養車還省」

台北上下班時間交通擁擠,不少通勤族會透過大眾交通工具來上班,也有部分族群會自行開車到公司,但日前一名網友發現「同事每天搭計程車上班」,讓他好奇「真的也有人每天坐計程車上班嗎?」內行人則分享搭計程車的2優勢,在於「不用花錢養車」、「簽長約有打折」。

2022年度代表字選什麼? 網友留言狂刷「這一字」

每到年末都會藉由台灣網友徵集投票選出年度代表字,如近年來因疫情影響、全球共同防疫,2020年年度代表字為「疫」;2021年則為「宅」,意指疫情持續,全國三級警戒宅在家裡時間變長。今年(2022)已過三分之二,則有網友在PTT上發文討論,表示「今年的代表字可以決定了嗎?」許多網友紛紛留言「抄」字。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。