部長淡出記者會賣鹹酥雞?他見老闆撞臉陳時中 老饕笑推:苗栗必吃美食

有苗栗網友買鹹酥雞時,發現老闆撞臉衛福部長陳時中。合成圖/指揮中心提供、翻攝自臉書社團「苗栗大小事」
有苗栗網友買鹹酥雞時,發現老闆撞臉衛福部長陳時中。合成圖/指揮中心提供、翻攝自臉書社團「苗栗大小事」

部長改行賣鹹酥雞?近日有苗栗網友買鹹酥雞時,意外撞見老闆戴口罩模樣激似衛福部陳時中,引發各大社群一陣熱議,許多網友笑翻直呼「部長事業第二春!」、「難怪都沒主持記者會」。

近日陳時中解除隔離返回工作崗位,卻因為缺席疫情記者會遭外界質疑備戰年底選舉,儘管指揮中心回應「部長仍參與各項會議」,仍止不住輿論延燒。

不過,當關切疫情的網友尋覓陳時中人影時,有苗栗人買鹹酥雞時驚見老闆撞臉陳時中。一名網友在臉書社團「苗栗大小事」PO出一張照片,只見鹹酥雞老闆穿紅色T恤和圍裙,忙著招呼客人,遠遠一看,老闆戴口罩的模樣,竟和陳時中相似度達99%。

鹹酥雞老闆戴口罩模樣激似陳時中,引發臉書社群熱議。圖/翻攝自臉書社團「苗栗大小事」
鹹酥雞老闆戴口罩模樣激似陳時中,引發臉書社群熱議。圖/翻攝自臉書社團「苗栗大小事」

許多網友見照片紛紛笑翻,「部長事業第二春!」、「難怪都沒主持記者會」、「原來不出席記者會是去支援炸物」、「衛福部長面臨財務危機被迫兼差打工,辛酸畫面流出」,甚至有當地網友表示「上次我去買的時候有問他說,有沒有人說他長的像陳時中」。

有老饕解密該鹹酥雞攤是位於苗栗市府前路上的老字號小吃「巧味鹹酥雞」,在Google評價有4.1顆星,許多老饕推鹹酥雞攤應有盡有,還有台南口味「微甜」和一般口味可選,有顧客還幽默地說,「這家很糟糕,大家別去買,不然我要等更久」。

鹹酥雞 陳時中 衛福部

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

變頻冷氣比較省電? 內行人曝:定頻有時更省荷包

現在氣溫飆到30度以上,面對每天高溫,許多人開冷氣度日,但最近有網友拋問「現在還有人用定頻的分離式冷氣嗎?」吸引不少人分享經驗,有省錢達人曝「買定頻冷氣有時可以省荷包」。

澳洲打工換宿年薪可破百萬 他疑惑:為何要去柬埔寨工作

這陣子柬埔寨打工詐騙案頻傳,許多台灣年輕人聽信高薪話術,飛往柬埔寨卻被當「肉票」,引發網友關注。日前一名網友分析「去柬埔寨工作,不如去澳洲打工換宿」,只要攜帶2萬至4萬元台幣就可以去工作,而且時薪可高達540元台幣。

雇主大方請喝飲料 他見「顏色怪怪的」近看驚了:該喝嗎?

近來天氣炎熱,不少工人還要頂著大太陽在戶外做工,近日一名工人就分享,他在做工時遇到屋主拿出瓶裝舒跑請大家喝,他卻發現瓶身標示的保存期限已過期2個月,讓他一時間不知到底該不該喝。網友們則以自身經驗分享過期舒跑的味道,更笑說喝下去可能有助排便。

北市將禁一次性塑膠杯 他酸「導致店家倒閉可國賠嗎」遭砲轟

北市即將在12月成為全台最早禁用一次性塑膠飲料杯的縣市,消息一出引起熱議,更有網友發文指出,如果該政策導致手搖飲料店大量倒閉「店家可以申請國賠嗎?」並表示自己將拒絕買手搖飲,轉而去超商買飲料。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。