低消多少?店家甩「數學難題」要你自己算 網看傻:老師我對不起你

網友PO照分享店家給出「數學難題」要顧客自行計算低消金額。 圖擷自爆廢公社公開版
網友PO照分享店家給出「數學難題」要顧客自行計算低消金額。 圖擷自爆廢公社公開版

想用餐得先動動腦!日前有網友到一家餐廳準備點餐,卻發現店家貼出公告要顧客利用「數學算式」算出低消金額,店家讓顧客在用餐前先動動腦令不少網友直呼新奇,引起一陣熱議。

這名網友透過臉書社團「爆廢公社公開版」PO文分享美食餐廳貼出的公告,店家請顧客自行計算「(√4 x|2-7|)²」的低消價格是多少?讓他不禁搖頭感嘆「低消算不出來怎麼辦?」

照片曝光後,部分網友直言店家巧思反而影響顧客心情,「無聊當有趣」、「不是隨便點都會超過低消嗎?」、「餐廳很多,直接跳過這家謝謝」、「每組客人都會問吧?老闆不會被煩死嗎?」、「腦袋的東西全部都還給老師了」、「老師我對不起你」。

不過,也有不少民眾給出正確答案「100」,算出答案的網友指出算式中「外有括號,內有絕對值」,計算時要特別注意,因此「2減7等於負5,負5的絕對值就是正5,根號4等於2,2乘以5等於10,10的平方等於100」,得出正確答案為低消100元。

爆廢公社 數學

延伸閱讀

猴痘入侵台灣 醫師點名「居家2物品」容易傳播病毒

蘋果AirPods Pro 2外觀首曝光!6大功能要變「最強降噪藍牙耳機」

日本省電妙招! 冷氣室外機上放「1物」電費秒降

台北街頭驚見一款特殊後照鏡 網笑翻:副駕終於有事做了

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

私人車位被占用!駕駛傻眼出「一招反制」五千網友狂讚叫好

遇到這種情況你這麼做?有一名網友抱怨說,近日遇到一位沒禮貌的車主,旁邊有付費停車場偏不停,硬要停在他租用的私人車位,也沒有留電話,讓他氣炸決定「1招」反制,這霸氣舉動已經吸引破五千人按讚叫好。

他問「台灣最過譽甚至難吃食物」 北中南3人氣美食最多人點名

民以食為天,台灣小吃百百款,不少縣市甚至有代表話題美食,吸引一票死忠粉絲。日前一篇「日本最過譽食物」網路PO文引起熱議,網友在ptt八卦板再以「台灣最過譽甚至難吃的食物?」發文,也同樣引發話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。