快訊

立委稱政府「柬埔寨急難救助」僅1人負責 外交部回應了

中職/恐怖喔!桃園球場猿獅戰3局下 燈柱罷工中斷比賽

日本省電妙招! 冷氣室外機上放「1物」電費秒降

冷氣室外機示意圖。圖/聯合報系資料照片
冷氣室外機示意圖。圖/聯合報系資料照片

炎炎夏日不少人家中也開始吹冷氣,不過若是冷氣長時間開著,電費將會相當可觀。對此,日本有許多冷氣節能省電的秘訣,他們在室外機擺上遮光板或隔熱墊,發現能減少室外機排熱所需的電力,進而達到省電的效果。

據日媒《ヨムーノ》報導,室外機具有散熱的作用,當冷氣開機時室內涼爽,室外機會吹出暖風是由於室內的熱量被釋放到室外,室外機在太陽底下溫度會升高,散熱就需要耗費更多的電力,導致開啟冷氣的電費增加,因此在室外機上方擺放隔熱墊、遮光板,或是套上室外機罩,就可以避免受陽光直射,盡可能降低室外機周圍的溫度,以減輕室外機的運轉負擔,提高空調的制冷效率也可以節省電費。

在室外機上方擺放隔熱墊、遮光板,或是套上室外機罩,就可以避免受陽光直射。圖/取自日本Rakuten賣場
在室外機上方擺放隔熱墊、遮光板,或是套上室外機罩,就可以避免受陽光直射。圖/取自日本Rakuten賣場

該網站建議隔熱墊等室外機罩可以一年換一次,因在陽光長時間的曝曬下會慢慢變質,隔熱效果退化。除此之外也推薦在室外機上方貼反射陽光直射的密封貼紙,隔熱塗層可以反射80%以上的直射陽光,室內還可以搭配循環扇和隔熱窗簾快速降溫。

室外機罩可提高空調的制冷效率。圖/取自日本Rakuten賣場
室外機罩可提高空調的制冷效率。圖/取自日本Rakuten賣場

冷氣 省電 日本

延伸閱讀

他質疑「以前沒冷氣怎麼降溫」 網揭關鍵:根本沒現在這麼熱

他冷氣開29度配電扇 網昏倒曝一作為最耗電

沒開冷氣電費破萬 內行點「隱藏吃電怪獸」:很多人不知道

冷氣26度還是好熱? 台電傳授5招既省錢又涼爽

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

全台各地有不少知名的觀光美食,名店生意興隆,每逢假日排隊人潮不斷,但網路有一種說法,認為排隊名店常常是當地人不會吃的店。日前就有一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」對此,網友們多認為主要是「當地人不想排隊」。

日本領先推油電混合車 網反問:為何日系電動車發展落後了?

現在因應環保趨勢,各大車廠紛紛投入電動車研發,美國特斯拉的電動車也備受消費者歡迎,在電動車市場擁有高市佔率。日前一名網友就拋問「日本是最早發展電動車的國家,為什麼現在落後?」對此,網友們看法不一。

龍門客棧創辦人辭世 饕客回憶最推「這一味」而非水餃

位在台大醫院附近林森南路上的「龍門客棧餃子館」飄香54年,是許多4、5年級台大學生的共同記憶,前總統馬英九、陳水扁於學生時期也曾在此用餐,然而在14日凌晨,傳出第一代創辦人姜志民因器官衰竭離世,享嵩壽101歲。

男子曬「客製化綜合水餃」一次8種口味 網:原來可以這樣點!

一種餐點有多種口味時經常會讓人陷入選擇障礙,日前就有一位民眾在網上分享能一次吃到8種水餃的點餐辦法,他表示自己點水餃時會每種口味各點2顆,並曬出自己點餐的收據佐證,令許多網友看了驚呼「原來還可以這樣點!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。