快訊

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

網友大多指出自助加油花費的時間較長,也沒省到多少錢。示意圖/ingimage
網友大多指出自助加油花費的時間較長,也沒省到多少錢。示意圖/ingimage

加油站常常見到機車大排長龍,而機車加油又分自助與人工,就有一名網友好奇,「為何喜歡自助加油的機車族那麼少?」

原PO在PTT以「為何喜歡自助加油的機車族那麼少?」為題表示,人工加油站永遠是滿滿人潮在排隊,自助區不是空蕩蕩不然就都是汽車,這讓原PO疑惑,「自助加油可以自己決定要加多少,而且折扣也比較大,但機車族多半喜歡排人工加油,是不是怕跟汽車擠?」

網友大多指出自助加油「時間較長」、「沒省多少錢」,「機車大多直接加滿,機車油箱小,自助加油省的錢太少無感」、「我機車也自助加,但要我猜時間成本差太多,每公升折1元的話,機車忙東忙西才省4、5塊,汽車加半桶都至少省20、30元起跳」、「機車油箱和汽車不能比,省個幾塊根本差不多」、「有時間的就自助省錢,沒時間的就人工省時間」、「下班時間(自助加油區)很多人啊」。

也有網友點出自助加油的優點,「自己加比較不會噴,自己的車最熟悉」、「有時排機車加油還會比自助加油要快,不過我用過自助之後也是都在用自助覺得比較能控制」、「自助加油才不會傷油箱,一堆工讀生油箱敲到,油滴滿地」、「人工加油的話,我要刷卡跟載具有時候還要講很久,我自己加自助還比他們快」。

機車族 加油站

延伸閱讀

19歲男為家中背房貸兼3份工存錢 網建議:做這行錢多又輕鬆

情侶薪水多少才能一起買房生活? 網建議:先求有再求好

好市多員工想離職改去工廠 網急勸:自動調薪的公司哪裡找?

機車被偷塞一顆粽子騎士慌了 網嚇壞:真的是「送肉粽」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

變頻冷氣比較省電? 內行人曝:定頻有時更省荷包

現在氣溫飆到30度以上,面對每天高溫,許多人開冷氣度日,但最近有網友拋問「現在還有人用定頻的分離式冷氣嗎?」吸引不少人分享經驗,有省錢達人曝「買定頻冷氣有時可以省荷包」。

澳洲打工換宿年薪可破百萬 他疑惑:為何要去柬埔寨工作

這陣子柬埔寨打工詐騙案頻傳,許多台灣年輕人聽信高薪話術,飛往柬埔寨卻被當「肉票」,引發網友關注。日前一名網友分析「去柬埔寨工作,不如去澳洲打工換宿」,只要攜帶2萬至4萬元台幣就可以去工作,而且時薪可高達540元台幣。

雇主大方請喝飲料 他見「顏色怪怪的」近看驚了:該喝嗎?

近來天氣炎熱,不少工人還要頂著大太陽在戶外做工,近日一名工人就分享,他在做工時遇到屋主拿出瓶裝舒跑請大家喝,他卻發現瓶身標示的保存期限已過期2個月,讓他一時間不知到底該不該喝。網友們則以自身經驗分享過期舒跑的味道,更笑說喝下去可能有助排便。

北市將禁一次性塑膠杯 他酸「導致店家倒閉可國賠嗎」遭砲轟

北市即將在12月成為全台最早禁用一次性塑膠飲料杯的縣市,消息一出引起熱議,更有網友發文指出,如果該政策導致手搖飲料店大量倒閉「店家可以申請國賠嗎?」並表示自己將拒絕買手搖飲,轉而去超商買飲料。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。