快訊

遭質疑疫苗採購為何封存30年 指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

網友大多指出自助加油花費的時間較長,也沒省到多少錢。示意圖/ingimage
網友大多指出自助加油花費的時間較長,也沒省到多少錢。示意圖/ingimage

加油站常常見到機車大排長龍,而機車加油又分自助與人工,就有一名網友好奇,「為何喜歡自助加油的機車族那麼少?」

原PO在PTT以「為何喜歡自助加油的機車族那麼少?」為題表示,人工加油站永遠是滿滿人潮在排隊,自助區不是空蕩蕩不然就都是汽車,這讓原PO疑惑,「自助加油可以自己決定要加多少,而且折扣也比較大,但機車族多半喜歡排人工加油,是不是怕跟汽車擠?」

網友大多指出自助加油「時間較長」、「沒省多少錢」,「機車大多直接加滿,機車油箱小,自助加油省的錢太少無感」、「我機車也自助加,但要我猜時間成本差太多,每公升折1元的話,機車忙東忙西才省4、5塊,汽車加半桶都至少省20、30元起跳」、「機車油箱和汽車不能比,省個幾塊根本差不多」、「有時間的就自助省錢,沒時間的就人工省時間」、「下班時間(自助加油區)很多人啊」。

也有網友點出自助加油的優點,「自己加比較不會噴,自己的車最熟悉」、「有時排機車加油還會比自助加油要快,不過我用過自助之後也是都在用自助覺得比較能控制」、「自助加油才不會傷油箱,一堆工讀生油箱敲到,油滴滿地」、「人工加油的話,我要刷卡跟載具有時候還要講很久,我自己加自助還比他們快」。

機車族 加油站

延伸閱讀

19歲男為家中背房貸兼3份工存錢 網建議:做這行錢多又輕鬆

情侶薪水多少才能一起買房生活? 網建議:先求有再求好

好市多員工想離職改去工廠 網急勸:自動調薪的公司哪裡找?

機車被偷塞一顆粽子騎士慌了 網嚇壞:真的是「送肉粽」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

鹿兒島奇葩土產「火山灰罐頭」是啥? 網友親曝下場喊:千萬別打開

日本九州鹿兒島的櫻島火山,日前曾經出現噴發現象,引起日本政府的高度警戒。櫻島火山雖是著名的觀光景點,但不定時的噴發,火山灰等問題也困擾著當地居民。不過卻也有人利用這個機會,將火山灰以罐頭包裝,作為當地的土產販售,在網路上引起討論。

蕃薯放一個月沒吃出現詭異畫面 網友見照嚇壞:召喚出怪物了?

有些根莖類食材如果購買之後,若是放置太久沒有進行處理,就可能產生發芽的狀況。不只可能會產生毒素或營養價值下降的風險,發芽的食物在外觀上,看起來往往也不太一樣。有位日本網友,就分享了他近來放太久的蕃薯,發芽產生的詭異畫面。

冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

飲食文化大不同! 日人炒麵配「某食物」 他嚇瘋:是在幹嘛

日式料理廣受台灣人喜愛,有些日本餐廳也會推出「創意料理」,但近期有位網友表示,他在看日劇時,發現「日本人會把白飯夾到炒麵上,兩者搭配著吃」,讓他傻眼直呼「是在哈囉?」但其他網友認為只是各國飲食文化差異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。