快訊

快閃解鎖/柯P總統夢找郭台銘最快? 藍白合走得下去嗎

開黨內第一槍?王世堅重砲轟「水肥車們夠了」斥王浩宇閉嘴

快閃解鎖/PISA大變革 2025年將成台灣英語教育試驗場?

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

原PO透露女兒的名字是老公以前的小三。 示意圖/ingimage
原PO透露女兒的名字是老公以前的小三。 示意圖/ingimage

新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

日前一名女網友在Dcard以「女兒的名字是老公以前的小三」為題發文,原PO透露老公以前跟別人交往的時候有劈腿過,所以自己剛開始也是猶豫很久才決定和他交往,「他也給我很多安全感,手機也不怕我看」。

原PO提到交往三年多時結婚了,並且剛生下一個女兒,但老公卻幫她取了一個不常見的名字。沒想到,當原PO在社群軟體上和朋友分享女兒名字時,有好友透露「那是他以前小三的名字」。

原PO表示自己事後和老公那任女友確認過,名字真的是一模一樣。在貼文的最後,原PO無奈提出擔憂,「我不知道怎麼跟老公說我介意,看到老公很寵女兒就覺得怪怪的,當然我還是很愛我的女兒的」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「人家都說女兒是老爸上輩子的情人,這名字一語雙關,太神了」、「女兒雖然說是地表最強小三,但也不能真的取小三名字吧」、「再生一個兒子叫前男友的名字」、「真的夠渣的!他想生活裡都要充斥著她的名字」、「每次唸女兒的名字都會想到小三」、「雖然他很寵女兒是件好事,可是女兒名字的由來我不能接受,總覺得好彆扭」、「我不能接受欸,那是我們的女兒,不是你前女友」、「好噁喔!這男的在想什麼」。

另外,也有網友分享自身類似經驗,「我剛出生時,原本的名字也是我爸之前初戀情人的名字,後來阿公去算命說那個名字不適合我所以才改掉,後來我妹出生我爸又取同樣的名字,很堅持就是要用初戀情人的名字,我媽在我們長大之後總拿這件事出來嘲諷,初戀情人的名字用在小女兒身上,數十年時間這件事對我媽也是一個心結」、「我前男友也把我們當時一起養的寵物,取名成他以前喜歡的女生的綽號」、「我的名字真的來自於爸爸以前班上暗戀的女生,爸爸說她長得很漂亮,但我媽不知道」。

新生兒 Dcard

延伸閱讀

虔誠拜月老卻總得到「怒杯」 網細看問:這是尋人啟事吧?

她新婚夜住婆家 半夜被震撼驚見「有生以來最駭人一幕」

夫從垃圾桶撿驗孕棒送婆婆做紀念 她喊太噁:上面有尿耶!

結婚好難!他提親被要76萬聘金 長輩聽到1關鍵才閉嘴

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

這棟透天厝「左邊宮廟、右邊教會」 網:住中間的要信誰?

台灣的宗教信仰相當多元,網友分享在路邊看到一戶人家,左邊是台灣民間信仰的宮廟,右邊則是基督宗教的教會,讓他不禁好奇「不曉得這戶人家的宗教信仰?」引起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。