快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

原PO透露女兒的名字是老公以前的小三。 示意圖/ingimage
原PO透露女兒的名字是老公以前的小三。 示意圖/ingimage

新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

日前一名女網友在Dcard以「女兒的名字是老公以前的小三」為題發文,原PO透露老公以前跟別人交往的時候有劈腿過,所以自己剛開始也是猶豫很久才決定和他交往,「他也給我很多安全感,手機也不怕我看」。

原PO提到交往三年多時結婚了,並且剛生下一個女兒,但老公卻幫她取了一個不常見的名字。沒想到,當原PO在社群軟體上和朋友分享女兒名字時,有好友透露「那是他以前小三的名字」。

原PO表示自己事後和老公那任女友確認過,名字真的是一模一樣。在貼文的最後,原PO無奈提出擔憂,「我不知道怎麼跟老公說我介意,看到老公很寵女兒就覺得怪怪的,當然我還是很愛我的女兒的」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「人家都說女兒是老爸上輩子的情人,這名字一語雙關,太神了」、「女兒雖然說是地表最強小三,但也不能真的取小三名字吧」、「再生一個兒子叫前男友的名字」、「真的夠渣的!他想生活裡都要充斥著她的名字」、「每次唸女兒的名字都會想到小三」、「雖然他很寵女兒是件好事,可是女兒名字的由來我不能接受,總覺得好彆扭」、「我不能接受欸,那是我們的女兒,不是你前女友」、「好噁喔!這男的在想什麼」。

另外,也有網友分享自身類似經驗,「我剛出生時,原本的名字也是我爸之前初戀情人的名字,後來阿公去算命說那個名字不適合我所以才改掉,後來我妹出生我爸又取同樣的名字,很堅持就是要用初戀情人的名字,我媽在我們長大之後總拿這件事出來嘲諷,初戀情人的名字用在小女兒身上,數十年時間這件事對我媽也是一個心結」、「我前男友也把我們當時一起養的寵物,取名成他以前喜歡的女生的綽號」、「我的名字真的來自於爸爸以前班上暗戀的女生,爸爸說她長得很漂亮,但我媽不知道」。

新生兒 Dcard

延伸閱讀

虔誠拜月老卻總得到「怒杯」 網細看問:這是尋人啟事吧?

她新婚夜住婆家 半夜被震撼驚見「有生以來最駭人一幕」

夫從垃圾桶撿驗孕棒送婆婆做紀念 她喊太噁:上面有尿耶!

結婚好難!他提親被要76萬聘金 長輩聽到1關鍵才閉嘴

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

越裔總會批歧視引網紅阿翰回應了 網:民主多元包容的可貴

網紅阿翰善於模仿各式各樣的人物腳色,因而在爆紅。日前因拍攝知名量販店的中元節廣告,其中越南新住民「阮月嬌」的腳色卻遭到台灣越裔總會連署抗議。事後阿翰於臉書回應表示,影片的腳色初衷是想帶給觀眾歡笑,頻道也皆以搞笑為主,過程中若有任何冒犯,也都願意接納不同聲音,期望社會用理性角度去看待與討論。

聽到台積電就困擾 工程師被「1句話」問到煩:9成人都這樣

新竹是台灣的科技業重鎮,其中更有揚名海外的護國神山台積電。不過,一名工程師在網路上發文,透露在各種場合都很容易被問「一句話」,讓他崩潰直呼「技能樹根本不一樣啊!」

物價飛揚!逢甲雞排一片飆破百 網嘆:大家過得好嗎?

夜市文化是台灣特色之一,「雞排」亦是許多人熱愛的平民美食,不過近年來物價飆漲,導致許多夜市美食的價格也變得不太親民。PTT則有網友發文抱怨,逢甲夜市的雞排居然要一百塊才能買的到,並反諷道「這六年來,真的過得非常好呢」。

鹿兒島推「吃土專用」特產 日網友勸:千萬不要打開

許多觀光重鎮都會推出當地的特色伴手禮,日前日本氣象預報員福岡良子就在推特分享,她在鹿兒島的便利商店發現一項驚人特產,即是當地著名的櫻島火山所產出的「火山灰100周年紀念罐頭」,消息傳到台灣臉書,也被網友調侃該物為月底吃土專用、物超所值,但有日本網友提醒,買回家後千萬不要打開,否則會帶來極大麻煩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。