快訊

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

新北參事轉任北市秘書長?傳朱立倫愛將背後操盤

送餐兼幫殺蟑螂「小費300」 外送員見一備註腿軟:更可怕

外送員示意圖。圖/聯合報系資料照片
外送員示意圖。圖/聯合報系資料照片

越來越多人習慣三餐都叫外送,雖然得多花些運費,但至少省時方便,不過民眾似乎把外送員當作萬能,除了送餐之外,連抓蟑螂也要做。一名外送員在臉書透露自己接到的奇特訂單,有女顧客願意額外給小費,只希望他能上樓幫忙殺蟑螂,特別經驗讓不少人看了都認為外送服務要增加「抓蟑螂」。

原PO在「外送員的奇聞怪事」貼文寫道,日前接到一張訂單,才剛接收就收到客人傳來的請託訊息,原來這名女客人家裡出現蟑螂,她希望外送員也能夠幫忙處理。從訂單截圖看到,客人備註「請幫忙上樓殺蟑螂(1隻)拜託!會額外給小費」,但下方標註樓層是6樓卻讓原PO好無奈。

他苦笑地說看到備註相當「害怕」,但怕的不是蟑螂,而是客人住家沒電梯,得要爬到6樓,雖然如此,但訂單接了還是得完成。原PO送上餐點之後,隨即用衛生紙輕鬆活抓蟑螂,過程只用了3秒就解決,快狠準不留「痕跡」,也讓女客人忍不住鼓掌讚嘆「好厲害」,300元小費輕鬆入袋。

原PO表示這次的經驗很特別,除了外送餐點還得額外幫客人抓蟑螂,而這場殺戮的後遺症就是「腿軟」,因為「6樓比蟑螂可怕」。

貼文引起眾人熱議,「我覺得應該新增『打蟑螂』、『打蜘蛛』等服務,我會下單的」、「你要拿回家訓練,以後小費就靠牠了」、「如果有專門殺蟑螂的服務,我感覺會有很多人需要…至少我就需要」、「以後看到蟑螂第一件事不是尖叫,是拿手機點Uber」、「真心覺得幫忙打小強的男生,真是帥氣爆棚」、「還好我有老公,不然我也非常需要這個服務」、「我是給500,沒辦法太恐怖了,幫我打蟑螂等同救命恩人」。

其他外送員則表示,「小隻還可以,大隻請另尋他人」、「完了…我賺不到這小費」、「外送員最怕爬樓梯,其他的還可以」、「我可能幫不了,我比她還害怕」、「這種單,我直接哭」、「我上次幫忙殺蟑螂沒有小費,我永遠記得」、「是我就棄單了,蟑螂好恐怖」。

原PO分享幫顧客抓蟑螂的經驗。 圖擷自外送員的奇聞怪事
原PO分享幫顧客抓蟑螂的經驗。 圖擷自外送員的奇聞怪事

外送員 蟑螂

延伸閱讀

他當外送員被爸爸罵「撿角」超不解 網曝殘酷真相:過得太安逸

外送員將外溢飲料倒回杯給客 中市食安處要求限期改善

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

一度忙到苦吞蟑螂便當!陶子驚爆兩度「爆肝」差點死

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

老闆太誠實!菜單標明「就是調理包」賣破百元 划不划算掀熱議

一般餐廳為了證明料理新鮮,都會強調自己現煮現做,卻有店家反其道而行,直接在菜單上標出哪些料理就是出自調理包,菜單被曝光到網上後掀起熱烈討論,許多網友們看了驚訝表示,「老闆一定吃了誠實豆沙包」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。