郭董也能買!陳吉仲哽咽推「零飢餓」60元便當 真實食記曝光

農委會推「零飢餓」政策,13日起在指定地點可買到60元的平價鯖魚幸福餐盒。圖/翻攝自PTT八卦板
農委會推「零飢餓」政策,13日起在指定地點可買到60元的平價鯖魚幸福餐盒。圖/翻攝自PTT八卦板

農委會推「零飢餓」政策,13日起在雙北32處家樂福喜憨兒庇護工廠等地,提供每日限量1000個、60元平價鯖魚幸福餐盒,食材採用台灣鯖魚、台灣米、非籠飼雞蛋等國產食材,也引來網友在PTT上分享食記,掀起熱議。

原PO分享趁著休假,到家附近的家樂福買農委會推出的60元便當,早上11點30分開賣,15分鐘後就在賣場買到,推測因為便當區放在熟食區深處,不用排隊就能買到,也不用看食農教育影片。

打開便當一看,有主食白飯、鯖魚、高麗菜、番茄炒蛋及綠色蔬菜,吃完之後的感想就是一份「蠻普通的便當」,味道、份量沒有特別的記憶點,適合有時間、想省錢,且不挑食的人,唯一小缺點就是魚刺有點多。

貼文一出,網友們留言讚道,「看起來還行」、「還不錯,但就外面那張紙,看了想笑」、「$60有魚不簡單了」、「便宜就夠了,對窮苦人家是有和無的問題」、「如果食材來源都是可靠的,價錢還OK」、「台灣鯖魚確實需要推廣一下,但進口的還是比較肥美」;不過也有人質疑,「看起來可以,但是不知道補助多少?」、「很超值,但是能做多久」。

根據《ETtoday新聞雲》報導,農委會推出幸福餐盒,全台於指定地點可購入60元的台灣鯖魚便當。不過,農委會既無限制購買對象,就連郭台銘也能買,還規定要上網點選食農教育影片,看完才能預約購買,針對此政策的總預算、受惠對象也交代不清,讓許多人不禁質疑「為了推廣農產品而推?還是其中有什麼不能說的秘密?」

農委會 便當 食農教育 家樂福 喜憨兒 省錢 郭台銘

相關新聞

部長淡出記者會賣鹹酥雞?他見老闆撞臉陳時中 老饕笑推:苗栗必吃美食

部長改行賣鹹酥雞?近日有苗栗網友買鹹酥雞時,意外撞見老闆戴口罩模樣激似衛福部長陳時中,引發各大社群一陣熱議,...

媳婦憂公婆夏天堅持不開冷氣會「中暑」 網建議多種方法應對

最近天氣炎熱,不少家庭已經吹起冷氣,但有位媳婦抱怨「公公、婆婆不論天氣再熱,都不開冷氣」,讓她擔心老人家在家中暑,因此她拋問「有沒有什麼方法,能讓老人安全度過炎熱夏天?」

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一上車就開冷氣大錯特錯? 他提出4個涼爽又省油的方法

夏天天氣炎熱,許多開車的人習慣一上車就開啟冷氣,不過有一名網友就分享這其實「大錯特錯」,並提供四個讓車子涼爽又省油的方式。

台灣高CP值韓式餐廳在哪? 網推這間吃完肚子脹三天

台灣有許多韓式餐廳都非常受歡迎,一名網友就推薦了韓式連鎖店家涓豆腐,他說,餐廳上菜雖慢,但是它的小菜可以吃到飽,再加上主餐的份量,一餐下來超級飽,其他網友也說「吃完肚子脹三天」。

養樂多丟冷凍擔心爆開 她分享好市多神器:再也不怕弄髒冰箱

炎炎夏日來臨,不少人都喜歡吃冰涼的冰品,而「養樂多冰」相當受到喜愛,不過冷凍過程卻常常發生悲劇。日前一名網友在網路上發文,分享可以利用科克蘭冰淇淋的空盒子裝養樂多,這樣若不小心因為膨脹爆炸,也不怕弄髒冷凍庫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。