快訊

法官勸和解!TVBS女主播宮鬥意外曝月薪 她遭解僱怒告出庭哭訴:被抹黑

林智堅、鄭文燦學位遭撤銷!徹查陳明通指導論文? 教長這樣說

失眠不只睡不著!醫列「這4種情況」都算 太早醒別以為是睡飽了

冷氣正常可以用多久? 專家曝最低年限:提早壞可能有2原因

專家認為冷氣若在正常情況下使用,至少可以用5至10年。圖為示意圖/Ingimage
專家認為冷氣若在正常情況下使用,至少可以用5至10年。圖為示意圖/Ingimage

炎炎夏日,室外溫度高到嚇人,許多人總是迫不及待躲進室內吹冷氣,根據冷氣專家Ken88在「Tiktok」上的分享,一台變頻冷氣在妥善安裝、正常使用下,基本上壽命可以來到5至10年,他更分享日前接獲的一個維修案件,有台冷氣竟然用了高達15年。

Ken88提到,過去冷氣還是定頻時代,那時的保固通常是全機1年、壓縮機3年,或是全機3年、壓縮機5年,而近幾年冷氣轉向變頻時代,整體保固時間拉得更長,特別是2019年3月後,全台冷氣商像是「保固大放送」,從3、5年的保固拉長為全機3年、壓縮機7年,甚至全機10年。

他也強調,冷氣在正常使用和安裝下,可以用5至10年,若是低於5年,可能是安裝上出了問題,或是居住於特殊環境,如:硫磺區、海邊,他也分享之前接獲的維修案,有一台冷氣竟然用了15年之久,他進一步詢問眾人:「你們家的冷氣已經用了多少年了呢?」,引起網友們一陣討論。

許多網友表示,「兩台定頻用了20年,一台變頻15年」、「還是把舊冷氣換新的變頻吧,可省下的不少電費」、「窗型的有40幾年」、「平均20年」、「東元21年,還有繼續在用的」、「我遇過大金20年沒壞過,我家用日立10幾年了(第一代變頻機)所以還算省電,不過沒現在新變頻機省電」、「我家是定頻分離式20年了,依然是頭好壯壯」、「冷氣1年也才用最多4個月,也不是天天用,用10幾年很正常」。

省電 冷氣

延伸閱讀

她看到「2字訊息」超火大 眾人認同曝:都直接不回

打破無敵星星迷思 醫曝二次感染機率、可能時間

千億富豪少主掌南山 尹崇堯騎機車上學、結婚只擺一桌

日幣狂貶「哪些產品跌最多」 網喊運費太貴:只有這個最有感

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

影/小五生支解鯛魚自做生日餐 超強刀法網友讚:職人水準!

說到慶祝生日的食物,許多人或許會聯想到生日蛋糕、甜點之類的東西。不過最近有一位日本小學生,儘管才年僅11歲,卻已經對支解魚肉瞭若指掌,因此在生日的這一天動手殺魚,自己替自己的生日大餐作準備。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。