貼紙殘膠怎麼除?不是去光水 內行推1神物:很好撕

針對殘膠問題,網友建議「一開始要撕用吹風機加熱就很好撕」。圖擷自爆系知識家
針對殘膠問題,網友建議「一開始要撕用吹風機加熱就很好撕」。圖擷自爆系知識家

許多生活用品的盒子上都會有標籤,有些人為了美觀而習慣將它撕掉,不過撕掉貼紙後卻常常留下明顯痕跡,一名網友便詢問去膠的好方法,內行便建議,「用吹風機加熱」。

原PO在「爆系知識家」詢問,貼紙撕下來留下的痕跡該如何去除?他一開始噴了十幾次酒精軟化後撕,很不好撕,於是又去跑了肥皂水,結果還是沒辦法完全去除,而且明顯看得出來一整塊黏黏的。

網友紛紛建議使用吹風機,「一開始要撕用吹風機加熱就很好撕」、「物理:吹風機、熱風槍、刮刀。化學:去漬油、除膠劑、化清、煞清、甲苯」、「一開始用吹風機才對」。

其他人也說,「加油站買一瓶去漬油不到50元,用濕抹布沾著擦拭可除膠」、「乳液嬰兒油或是護手霜去塗抹開再用紙巾擦掉」、「3M黏膠去除劑」、「我建議使用食用油塗上去,大約十分鐘後就可用衛生紙或廚房紙巾擦除,再用洗潔精洗過就很乾凈」。

吹風機

延伸閱讀

台中人的口福!這碗「神秘綠湯」北部人吃不到 老饕推:消暑必備

瓠瓜太肥碩下垂!他用「這1物」包覆支撐 網笑:好性感喔

台大生應徵科技業遭拒!他不解「明明最優秀」網曝殘酷真相

男子買早餐誤觸店家地雷 瞬間改稱呼仍被白眼:告示為你做的

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

移動式神主牌上路!三寶大嬸「17秒釀2起車禍」 鬼切影片曝光

馬路上的車流量大,轉彎時都務必要先確認左右來車,以免發生車禍意外。不過,汽車達人「Andy老爹」在臉書上發文,分享一名婦人的超扯鬼切影片,短短17秒的片段就造成兩起車禍發生,而貼文曝光後也掀起討論。

受過多少傷?中間車主疑似狠角色 左右車貼防撞板:開門注意

不少人回家或是到公司時,都會把愛車停在停車場,但最怕突然出現莫名其妙的傷痕。一名網友在臉書上發文,透露兩旁車主疑似都很怕中間的車,因為車門上都有貼防撞板,甚至還用文字提醒中間的駕駛,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。