快訊

點名民進黨新主席人選 王世堅:唯「他」聖光一出,大家都服從

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

畢業是否該「直接投入職場」 網發文求解引議論

面對畢業季,許多學生仍對未來感到迷惘。示意圖/Ingimage
面對畢業季,許多學生仍對未來感到迷惘。示意圖/Ingimage

畢業季將至,不少社會新鮮人仍對離開校園後的第一步感到迷惘。日前一位應屆畢業生在「Dcard發文詢問,大家在畢業後會選擇直接工作或是實習,抑或是先休息一陣子,並好奇這些選擇的優缺點。

網友發文提到,她是應屆畢業生,在面對畢業之際,她開始猶豫是否直接進入職場,若暫時找不到工作就先去實習,抑或是先休息一陣子再去工作。原PO對於各種選擇游移不定,因此發文詢問其他人的想法。

許多網友留言認為可以先休息一陣子再去找工作,「我是先休息兩個月,反正以後也沒什麼機會放長假」、「看妳自己會不會因為沒工作而焦慮,我當初是不缺錢,但我會怕一畢業就沒工作而且會有惰性,所以還沒畢業就找好工作(6/6畢業6/12上班),就這樣一做就做了四年多,存了一筆存款後就裸辭到處玩了」。

也有部分網友選擇畢業前就找好工作,「我連畢業證書都還沒拿到就on board了。6/19畢業典禮,7/2上工,過暑假職缺會比較少」、「也是應屆畢業已經工作滿兩個月了,覺得比其他人早工作的感覺贏在起跑點(?),但也是會羨慕可以到處玩的同學,不過早點開始工作,能用自己的錢好好規劃人生的感覺很不錯,是個大人了」。

另外也有網友建議可以先去實習,「我雖然不是應屆畢業生啦,但還是可以分享一下就是我一畢業的時候沒有走本科,後來辭職想回本科相關的產業也是因為沒有任何經驗(大學我也沒去實習的那種),結果也是先在現在的公司實習了一個月,之後轉正的~如果有很喜歡的公司開實習其實也可以去面試看看說不定也會有機會轉的」、「我也是應屆畢業生,有在實習決定繼續轉正職!雖然不缺錢,但覺得先早點投資自己不是一件壞事!而且疫情很難去國外,其實我也想放鬆休息啦,就假日或等滿半年有特休再請假就好」。

實習 新鮮人 疫情 職場 Dcard

延伸閱讀

營養師親授吃粽「4大撇步」 吃對方法免驚消化不良

好市多最夯神物網購「冒新規定」他超傻眼 內行狂人:租倉庫放

線上報稅怕沒成功?點這裡「輸身分證+出生年」就能一鍵查詢

天母套房租金開1.5萬以下遭房東轟「太貪心」 網反嗆:沒比較高尚

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

如廁時驚見小便斗爬滿螞蟻 網笑稱:台南人的廁所?

一名網友要上廁所時,驚見潔白的小便斗上有無數小黑點,仔細一看才發現,那些黑點竟然是無數隻螞蟻,讓他不禁疑惑「這尿到底是有多甜啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。