快訊

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

頂大生才有資格!交友APP驚見「限19大學」 網看傻:是我不配

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。圖/ingimage
隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。圖/ingimage

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。近日一款主打「高品質」交友App會嚴格篩選學校和企業,只有被認證的大學及公司員工才可以註冊交友,引發大批網友熱烈討論。

這款名為「WorkHeart」的交友App,主打高品質白領交友,每位用戶必須以學校或公司信箱進行驗證。以台灣的大學來說,僅有19間符合使用資格,包括:中國醫藥大學、中山醫藥大學、輔仁大學、中央大學、政治大學、成功大學、交通大學、中正大學、中興大學、中山大學、台北大學、台北科技大學、台灣師範大學、台灣大學、台灣科技大學、清華大學、陽明交通大學、陽明大學及台北醫藥大學。

而符合使用資格的企業有中華航空、長榮航空、國泰金控、中信金控、玉山金控、第一金控、富邦金控、土地銀行、新光金控、台新金控、元大金控、台達電、鴻海、聯發科、群創光電、瑞昱、台積電、聯電、隆達電子、遠傳電信、中華電信、台灣大哥大、台泥、華信航空、台灣虎航、立榮航空;此外,還包含部分醫院及公部門。

名單曝光後,掀起Dcard網友熱議,紛紛留言「是我不配!學店生可以省手機空間了」、「優生學就靠這款APP了,加油」、「推,以後我會努力考進名單」、「所以這年頭果然學歷代表一切」、「有中國醫中山醫怎麼沒有高醫」、「不是啊,輔大妹子多就算了,沒理由有中山醫但沒長庚吧」、「為什麼傳產只有台泥?有更多賺比它多的公司吧」。

一款主打「高品質」交友App會嚴格篩選學校,掀起網友熱議。圖/翻攝自WorkHeart官網
一款主打「高品質」交友App會嚴格篩選學校,掀起網友熱議。圖/翻攝自WorkHeart官網

交友軟體 APP 頂大 台灣大學 Dcard

延伸閱讀

堅吃喜酒唱歌!他確診反嗆女友「很自私」 網嘆:明知是高風險

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

考生「查無接觸者證明」無法面試 新北允助學生爭取

高三生不能大學面試卻未收到居隔單 北市允諾將協助

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

台灣代表性調味料? 網推「這一樣」:加了就是美味

許多人都能輕鬆指出代表各國各地的當地美食或調味料,像台灣的代表美食就有牛肉麵、魯肉飯、雞排等,不過提到代表台灣的調味料,答案可就眾說紛紜。日前網友發文詢問,若提到台灣調味料,何者最具代表性,引起網友議論。

「一星海鮮包」內容有多糟?網紅開箱崩潰喊:這東西不能賣吧!

現代物流方便,網路上也出現許多宅配食材,販賣蔬菜包、綜合海鮮包之類的服務。不過宅配食材雖然方便,但卻因為提供廠商的不同,有品質不穩的問題存在。最近就有日本網紅,開箱被網友惡評的海鮮盒,結果內容讓他相當不能接受。

15歲少年揹逝世嬤照片環島 路人路過送喜餅打氣:阿嬤怕你餓

一名15歲少年遺憾阿嬤在世時沒能經常出去玩,便決心獨自帶著逝世阿嬤徒步環島,還將阿嬤的照片揹在背上,一對夫妻巧遇少年後拿出食物鼓勵他,並將其故事分享到網上,文章一出感動上萬網友,紛紛留言為少年打氣加油。

她去夜店跳整晚 見智慧手錶數據嗨翻:再衝一波

日前網友在「Dcard」發文提到,她在去了夜店後,發現手上的智慧手錶顯示她在去夜店的將近4小時,消耗了1648大卡,讓她在震驚之餘詢問網友,常去夜店是否有助於減肥。

她煮飯忘按開關急求救 網大推加「米酒」起死回生

有時將米送進電鍋,一時糊塗可能忘記按下開關,等到發現時米都快泡爛了。日前有女網友遇到這樣的問題,發文尋求幫助,沒想到竟有多人教她秘訣,只要加入「米酒」照樣能煮出好吃的飯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。