快訊

提名炸鍋!張亞中:權臣當道 國民黨不應是「傅家黨」

金曲33有爆點?傳蕭亞軒神隱多年將露面 台視回應了

南庄苗21線山壁巨石崩落 廂型車遭砸、駕駛受困救出送醫

15年小被被遭阿嬤嫌髒丟掉 她崩潰:我現在真的想不開

不少人睡覺時都要抱著自己的小被被。 示意圖/ingimage
不少人睡覺時都要抱著自己的小被被。 示意圖/ingimage

不少人出生後就會有一條專屬被子,就是俗稱的「小被被」,上面有自己熟悉的味道,有些人睡覺時一定要抱在身邊。一名女網友在網路上發文,難過表示自己的小被被居然被阿嬤丟掉,讓她簡直崩潰了,而貼文底下也掀起討論。

一名女網友近日在Dcard以「小被被,再見」為題發文,原PO表示自己剛剛在找小被被,結果阿嬤卻說了一句「它看起來油油舊舊的,所以丟掉了」,讓原PO直呼「我現在真的想不開」。

原PO憤怒表示,「小被被怎麼可以隨便丟掉,那條被子跟我在一起15年了」,原PO更回憶起和小被被的相遇過程,她難過透露這是當年她哭很慘的時候,姑姑從衣櫥裡翻出來的一條浴巾,原本是桃紅色,上面還有菱形的花絨毛,但隨著越洗越多次,變成了接近白色的淡粉色。

原PO接著提到,小被被上面不僅有修補痕跡,還有某次和弟弟吵架,他畫上去的一撇橘色螢光筆,還有一個看起來很廉價的繡花圖案,但卻是姑姑親手縫上去的。原PO透露自己每個晚上都要抱著小被被才能睡著,以前媽媽大夜班還沒回家,她都抱著小被被在床上乖乖睡覺,當姑姑嫁人時,她也是孤伶伶抱著小被被哭。

原PO形容小被被抱起來軟綿綿,絨毛摸起來相當舒服,而且市面上都買不到。在貼文的最後,原PO難過寫道,「那是一條15歲的被子,它髒髒舊舊的,但它真的是我的寶貝,現在我卻連一張它的照片都找不出來」。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「我沒辦法想像沒有小被被的日子」、「完全能理解沒有小被被的感覺」、「我趕快拉緊我的小被被」、「完全不能接受,真的不要輕易挑戰對小被被的愛與堅持」、「小被被超級超級重要的,無法想像小被被消失的日子」。

另外,也有不少網友憤怒表示,「誰敢碰我小被被一根寒毛就完了」、「妳阿嬤沒禮貌到極點,誰敢丟我的小被被我打誰」、「我的小被被應該有40歲了,陪了我29年,誰敢動我直接跟你生死決鬥」、「我也有一隻抱了20年的熊熊,誰都不能欺負它」。

阿嬤 Dcard

延伸閱讀

女無法接受友人看電影沒心得 網反擊:妳是老師嗎?

達人曝超省錢「除濕法寶」 僅250元還能重複使用

她跟婆婆逛好市多只買「這一樣」 網友聽感人原因全跪了

和男友的姓氏諧音像「陣亡」 她憂心婚宴現場不吉利

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。