台南美食全台最讚? 老饕指這1類輸台北一大截

許多網友指出台南的小吃很美味,但餐廳部分輸台北。示意圖/ingimage
許多網友指出台南的小吃很美味,但餐廳部分輸台北。示意圖/ingimage

台南被許多人譽為台灣的美食之都,但許多網友跳出來表示,台南的小吃CP值高,但是論餐廳的話還是台北勝出。

原PO在PPT以「台南食物真的屌打台北嗎?」為題,發文表示他最近看到某個外國YouTuber的影片,他本人算是挑嘴的類型,拍過很多部美食評比,不好吃就會直接說出來,也常常說台灣美食根本過譽,但他最近終於出台北了,跑到台南出外景,他吃台南美食時整個心花怒放,好評率應該是有史以來最高,「然後還不忘嘴一下原來不是台灣沒有美食,是台北沒有美食」。

網友紛紛留言,「台南完勝,無疑問」、「平均來說確實是台南屌打台北,台北人的經驗」、「丹丹雞腿堡就屌打台北的雞腿堡了」、「真的,台南小吃台灣最頂毋庸置疑」、「客觀說台南真的屌打,CP值真的高很多」、「我也覺得是平均來說,有時候台北亂進一些店會有雷,台南亂進一些店都不難吃」、「在台南隨便在路邊吃東西,大部分都不雷」。

不過,許多網友也指出台南的小吃很美味,但餐廳部分輸台北,「台南只有小吃能說嘴,餐廳就無法」、「小吃南部真的好吃,但是餐廳幾乎都北部勝」、「南部食物看情況,口味也要花時間適應」、「台南真的幾百塊、幾千塊,餐廳就不一定了」、「以平均小吃來看的確屌打,但餐廳沒有」、「平價是(台南勝出),高價位就還是台北」。

台南 小吃

延伸閱讀

好市多熱門美食除了烤雞還有這三樣 網推薦秒殺款

紅葉蛋糕為何大排長龍? 老饕揭2關鍵:這是賣點

白飯配這一盒是人間美味? 他分享秘方來自日本

派克雞排漲價「一片80元」 業者致歉:實在撐不下去了

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。