他用發票兌現商品被女友嫌丟臉 網聲援:中獎很幸運!

原PO在便利商店直接用中獎發票付款,被女友認為太丟臉,引起眾人討論。聯合報系資料照
原PO在便利商店直接用中獎發票付款,被女友認為太丟臉,引起眾人討論。聯合報系資料照

購買商品索取發票是許多人的日常習慣之一,偶爾受幸運之神眷顧中獎更是大家的生活小確幸。日前一名網友在「Dcard發文表示,他前陣子帶著一張中獎的發票到便利商店買商品,並以中獎發票直接結帳,卻被同行女友認為此舉很丟臉,讓他困惑地上網發文詢問,引起眾人熱烈討論。

原PO提到,他那次對中發票,非常開心地帶著女友一起去便利商店購買商品,並在結帳時直接拿出發票結帳,不料女友事後告訴他這樣很丟臉,讓原PO心生困惑:「你各位的,這樣有很丟臉嗎?」他認為要先兌換現金,再用現金購買商品十分麻煩,既然可以直接結帳,何必多此一舉,「而且又不是沒現金可以付,就只是喜歡蒐集發票,然後期待每兩個月的25號到來,將辛苦存來的發票花掉而已啊」。

對此,許多網友紛紛留言聲援原PO,「發票中獎超爽的好嗎?走路出去都橫著走」、「有這種女友才丟臉」、「有什麼好丟臉的?發票中獎是件好事餒」、「我覺得很拉風欸!表示你是幸運的人」、「丟臉個屁,我中個200塊錢都會跟男朋友得意張揚」、「沒有很丟臉,但覺得用雲端比較方便,以前紙本發票我都懶得對」、「不會吧,如果我排在你後面,我只會覺得你好幸運」。

Dcard 小確幸 發票

延伸閱讀

做外送單遇奧客吃霸王餐 老闆娘機制「用這招」自保

他問「粽子不能加什麼」 網友點名這兩項食材稱「內餡地雷」

女揭露「沒確診者其實很可憐」 網哀號:職代到要發瘋

被邀面試卻遭抨擊不符合條件 網直呼:你就是人資的業績而已

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

一票政治人物論文曝光 網一看他大作全服了:但選舉真的不行

現任新竹市長、民進黨提名桃園市長參選人林智堅爆論文抄襲疑雲,有人搭上時事話題,整理在台灣念研究所的政治人物論文題目,其中...

她嫌好市多36入餐包吃不完「還越冰越硬」 網曝靠一招就能保持鬆軟口感

美式賣場好市多(Costco)的商品份量龐大,經常一包就能吃上十天半個月,一位民眾就表示從好市多買了36個小餐包,吃了半個月還有剩,不知如何處理,網友們不僅建議原po各種吃法,還透露一個保存餐包的絕佳辦法。

小時候不敢吃長大卻超愛 網推「這食物」:脆脆甜甜的

不少人小時候都會挑食,可能因為食物的味道較重,或是口感較特殊,導致小朋友比較難以接受。日前一名網友在網路上發文,透露自己小時候因為看《蠟筆小新》不敢吃青椒,所以自己也跟著不敢吃,直到長大後才發現其實很好吃,因此發文詢問大家「有什麼食物是小時候不敢吃,但長大之後卻很喜歡吃」,而貼文底下也掀起討論。

刺身熱飯? 外賣魚生飯竟配熱飯、蝦刺身遭焗熟 店員回應超離奇

炎炎夏日當然想吃些消暑食物,冰涼的生魚刺身是不少人的最愛。有網友日前在區內一日式餐廳購買外賣生魚飯時卻大踩地雷,發現生魚飯竟以熱飯製作,導致魚生及蝦刺身被「烤熟」。網友非常不滿並即時向店員反映,沒料對方…

玩水突踩空!師姐稱要被抓交替 他帶老婆收驚2萬明細曝光

夏日出遊玩水人潮漸多,一對夫妻赴墾丁海灘度假,妻子在游泳圈中間玩耍,卻突然發生踩不到地的情況,讓老公急著帶去寺廟收驚,沒想到廟方開價高達2萬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。