他用發票兌現商品被女友嫌丟臉 網聲援:中獎很幸運!

原PO在便利商店直接用中獎發票付款,被女友認為太丟臉,引起眾人討論。聯合報系資料照
原PO在便利商店直接用中獎發票付款,被女友認為太丟臉,引起眾人討論。聯合報系資料照

購買商品索取發票是許多人的日常習慣之一,偶爾受幸運之神眷顧中獎更是大家的生活小確幸。日前一名網友在「Dcard發文表示,他前陣子帶著一張中獎的發票到便利商店買商品,並以中獎發票直接結帳,卻被同行女友認為此舉很丟臉,讓他困惑地上網發文詢問,引起眾人熱烈討論。

原PO提到,他那次對中發票,非常開心地帶著女友一起去便利商店購買商品,並在結帳時直接拿出發票結帳,不料女友事後告訴他這樣很丟臉,讓原PO心生困惑:「你各位的,這樣有很丟臉嗎?」他認為要先兌換現金,再用現金購買商品十分麻煩,既然可以直接結帳,何必多此一舉,「而且又不是沒現金可以付,就只是喜歡蒐集發票,然後期待每兩個月的25號到來,將辛苦存來的發票花掉而已啊」。

對此,許多網友紛紛留言聲援原PO,「發票中獎超爽的好嗎?走路出去都橫著走」、「有這種女友才丟臉」、「有什麼好丟臉的?發票中獎是件好事餒」、「我覺得很拉風欸!表示你是幸運的人」、「丟臉個屁,我中個200塊錢都會跟男朋友得意張揚」、「沒有很丟臉,但覺得用雲端比較方便,以前紙本發票我都懶得對」、「不會吧,如果我排在你後面,我只會覺得你好幸運」。

Dcard 小確幸 發票

延伸閱讀

做外送單遇奧客吃霸王餐 老闆娘機制「用這招」自保

他問「粽子不能加什麼」 網友點名這兩項食材稱「內餡地雷」

女揭露「沒確診者其實很可憐」 網哀號:職代到要發瘋

被邀面試卻遭抨擊不符合條件 網直呼:你就是人資的業績而已

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

越裔總會批歧視引網紅阿翰回應了 網:民主多元包容的可貴

網紅阿翰善於模仿各式各樣的人物腳色,因而在爆紅。日前因拍攝知名量販店的中元節廣告,其中越南新住民「阮月嬌」的腳色卻遭到台灣越裔總會連署抗議。事後阿翰於臉書回應表示,影片的腳色初衷是想帶給觀眾歡笑,頻道也皆以搞笑為主,過程中若有任何冒犯,也都願意接納不同聲音,期望社會用理性角度去看待與討論。

聽到台積電就困擾 工程師被「1句話」問到煩:9成人都這樣

新竹是台灣的科技業重鎮,其中更有揚名海外的護國神山台積電。不過,一名工程師在網路上發文,透露在各種場合都很容易被問「一句話」,讓他崩潰直呼「技能樹根本不一樣啊!」

物價飛揚!逢甲雞排一片飆破百 網嘆:大家過得好嗎?

夜市文化是台灣特色之一,「雞排」亦是許多人熱愛的平民美食,不過近年來物價飆漲,導致許多夜市美食的價格也變得不太親民。PTT則有網友發文抱怨,逢甲夜市的雞排居然要一百塊才能買的到,並反諷道「這六年來,真的過得非常好呢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。