快訊

破解升級5G的幾大迷思 想辦隱藏資費可能被打臉

300億租金補貼上路!如何申請? 8大重點租戶、房東必看

15歲少年揹逝世嬤照片環島 路人送喜餅打氣:阿嬤怕你餓

女揭露「沒確診者其實很可憐」 網哀號:職代到要發瘋

原PO認為沒確診者很可憐,因為要承擔很多工作。 示意圖/ingimage
原PO認為沒確診者很可憐,因為要承擔很多工作。 示意圖/ingimage

國內新冠肺炎疫情持續延燒,每日確診數飆破萬例,公司行號難免會出現確診案,導致職務上出現調整。一名女網友發文表示,自己的公司同事幾乎都確診了,導致沒有確診的人要承擔所有的工作,讓她無奈苦嘆,「沒確診的人其實也蠻可憐的」。

一名女網友近日在Dcard以「沒確診的人其實也蠻可憐的」為題發文。原PO表示,隨著疫情持續延燒,自己的公司同事幾乎都確診了,而且一個人傳一個人,每天都爆出一個確診的。原PO接著無奈表示,她認為剩下沒確診的人其實蠻可憐的,因為所有的工作和事情,都變成那位沒確診者的責任,「我現在就是那個沒確診的人,好累」。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「我也是,工作超多的」、「我男友公司就是身邊的同事確診,結果工作量翻倍」、「我也是累的跟狗一樣」、「我媽也是,身邊的同事確診,工作都丟給她」、「我前面同事跟她小孩前後確診,請假近一個月,我工作量直接爆增」、「真的⋯已經職代到發瘋了」。

另外,也有不少公司的處理方式獲得正面回應,「我們公司第一個確診,直接全公司放假四天」、「那我還蠻幸運的,辦公室一半人確診但幾乎都是輕症,確診同事也是每天在家上班加開會,除非真的不舒服才會請病假」。

新冠肺炎 疫情 Dcard

延伸閱讀

他怨臉太大戴口罩很痛想「同一個戴1週」 網急勸:好髒

確診者康復後返工被歧視 同事每2分鐘拿酒精狂噴他

學生遠距教學變家庭旅遊 教師嘆自己像「客服」服務一堆奧客

戳不到底!快篩棉棒太短卡鼻子裡急求救 卻因這狀況滑出來

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

「一星海鮮包」內容有多糟?網紅開箱崩潰喊:這東西不能賣吧!

現代物流方便,網路上也出現許多宅配食材,販賣蔬菜包、綜合海鮮包之類的服務。不過宅配食材雖然方便,但卻因為提供廠商的不同,有品質不穩的問題存在。最近就有日本網紅,開箱被網友惡評的海鮮盒,結果內容讓他相當不能接受。

15歲少年揹逝世嬤照片環島 路人路過送喜餅打氣:阿嬤怕你餓

一名15歲少年遺憾阿嬤在世時沒能經常出去玩,便決心獨自帶著逝世阿嬤徒步環島,還將阿嬤的照片揹在背上,一對夫妻巧遇少年後拿出食物鼓勵他,並將其故事分享到網上,文章一出感動上萬網友,紛紛留言為少年打氣加油。

她去夜店跳整晚 見智慧手錶數據嗨翻:再衝一波

日前網友在「Dcard」發文提到,她在去了夜店後,發現手上的智慧手錶顯示她在去夜店的將近4小時,消耗了1648大卡,讓她在震驚之餘詢問網友,常去夜店是否有助於減肥。

她煮飯忘按開關急求救 網大推加「米酒」起死回生

有時將米送進電鍋,一時糊塗可能忘記按下開關,等到發現時米都快泡爛了。日前有女網友遇到這樣的問題,發文尋求幫助,沒想到竟有多人教她秘訣,只要加入「米酒」照樣能煮出好吃的飯。

出國5天旅費全包!屏東億元男再次徵女伴「玩出感情我負責」

屏東一名42歲「億元男」在臉書《爆廢公社》徵婚,大方送出3萬7600元的iPhone手機,卻遭約會女子封鎖搞消失。時隔約2個月,他再度公開徵求女性旅伴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。