快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

女揭露「沒確診者其實很可憐」 網哀號:職代到要發瘋

原PO認為沒確診者很可憐,因為要承擔很多工作。 示意圖/ingimage
原PO認為沒確診者很可憐,因為要承擔很多工作。 示意圖/ingimage

國內新冠肺炎疫情持續延燒,每日確診數飆破萬例,公司行號難免會出現確診案,導致職務上出現調整。一名女網友發文表示,自己的公司同事幾乎都確診了,導致沒有確診的人要承擔所有的工作,讓她無奈苦嘆,「沒確診的人其實也蠻可憐的」。

一名女網友近日在Dcard以「沒確診的人其實也蠻可憐的」為題發文。原PO表示,隨著疫情持續延燒,自己的公司同事幾乎都確診了,而且一個人傳一個人,每天都爆出一個確診的。原PO接著無奈表示,她認為剩下沒確診的人其實蠻可憐的,因為所有的工作和事情,都變成那位沒確診者的責任,「我現在就是那個沒確診的人,好累」。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「我也是,工作超多的」、「我男友公司就是身邊的同事確診,結果工作量翻倍」、「我也是累的跟狗一樣」、「我媽也是,身邊的同事確診,工作都丟給她」、「我前面同事跟她小孩前後確診,請假近一個月,我工作量直接爆增」、「真的⋯已經職代到發瘋了」。

另外,也有不少公司的處理方式獲得正面回應,「我們公司第一個確診,直接全公司放假四天」、「那我還蠻幸運的,辦公室一半人確診但幾乎都是輕症,確診同事也是每天在家上班加開會,除非真的不舒服才會請病假」。

新冠肺炎 疫情 Dcard

延伸閱讀

他怨臉太大戴口罩很痛想「同一個戴1週」 網急勸:好髒

確診者康復後返工被歧視 同事每2分鐘拿酒精狂噴他

學生遠距教學變家庭旅遊 教師嘆自己像「客服」服務一堆奧客

戳不到底!快篩棉棒太短卡鼻子裡急求救 卻因這狀況滑出來

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

真人版美女與野獸!舅媽美若天仙 網質疑:合成嗎?

結婚合照常是婚宴中的焦點之一,夫妻若在面容上十分神似,則稱為「夫妻臉」,常會引起話題。不過近日引起網路熱度的夫妻照,是「臉書粉專老照片」PO出的一張表舅夫妻新婚照,由於夫妻顏質差異甚大,引起網友瘋傳與討論,不過也有網友質疑「確定不是合成照片?」

她驚覺紅線不見「月老顯靈了?」 網笑:只是妳弄丟

許多人祈求姻緣會借助信仰的力量,進而選擇到月老廟拜拜,並向月老求一條「紅線」,等待紅線消失、正緣的到來。Dcard有一名女網友發文表示,近期因母親朋友介紹對象,並發現紅線不見了,但原PO卻未感受到對方的熱情,因此也相當不確定。

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

先前因「鮭魚之亂」而聲名大噪的日本連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,推出電子集點活動,來店消費並使用APP報到用餐即可獲得點數,累積一定點數方可換取對應好禮。Dcard則有網友分享,他努力收集36點後,終於開箱神秘的「特製餐點」,且預估市價大約600~700元。網友卻歪樓電子票券上的兌換名稱,表示「還以為真的有雙倍厚切鮪魚中腹可以吃」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。