他問「粽子不能加什麼」 網友點名這兩項食材稱「內餡地雷」

端午節在即,每個人喜歡的粽子內餡不盡相同,原PO發起「粽子雷點」討論,引來眾人點名各自討厭的食材。圖為示意圖/Ingimage
端午節在即,每個人喜歡的粽子內餡不盡相同,原PO發起「粽子雷點」討論,引來眾人點名各自討厭的食材。圖為示意圖/Ingimage

一年一度的端午節即將到來,許多人會應景吃肉粽,不過通常市售的肉粽口味較為固定,所以部分家庭習慣自己包肉粽,不但掌握食物品質,也可以客製化包入自己喜歡的食材。日前一名網友在「PTT Web」發文詢問眾人:「粽子裡面一定不能放什麼?」,引來許多網友分享各自的「粽子雷點」。

原PO率先表態,他最討厭粽子裡面有包「蝦米」,因為蝦米一粒一粒刺刺的口感讓她覺得很不舒服,再加上他還對蝦米過敏,所以非常不能接受內含蝦米的粽子,「只要看到有人在粽子裡放蝦米,我都直接開戰」,為此他也上網詢問眾人,是否也有不喜歡的粽子內餡。

許多網友紛紛點名,「芋頭」、「油飯」,其中以「蛋黃」、「花生」呼聲最高,「蛋黃,吃到直接吐出來」、「所有蛋黃餡的都噁」,也有人表示「菜脯、紅蔥頭,嘔嘔嘔」、「只吃純花生粽,有花生以外的配料拒吃」、「水份多的食材」、「栗子跟蓮子,沒入味的東西到底包來幹嘛」、「栗子、太肥的肉、醬油跟白胡椒也可以不要」、「蝦米萬萬不能放」。

粽子 端午節 PTT

延伸閱讀

他怨臉太大戴口罩很痛想「同一個戴1週」 網急勸:好髒

和男友的姓氏諧音像「陣亡」 她憂心婚宴現場不吉利

他曝肯德基新品「口感非蛋撻」 網結論:原味才是不敗經典

5萬元百慕達三角洲之旅 業者掛保證「消失就全額退費」

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

一票政治人物論文曝光 網一看他大作全服了:但選舉真的不行

現任新竹市長、民進黨提名桃園市長參選人林智堅爆論文抄襲疑雲,有人搭上時事話題,整理在台灣念研究所的政治人物論文題目,其中...

她嫌好市多36入餐包吃不完「還越冰越硬」 網曝靠一招就能保持鬆軟口感

美式賣場好市多(Costco)的商品份量龐大,經常一包就能吃上十天半個月,一位民眾就表示從好市多買了36個小餐包,吃了半個月還有剩,不知如何處理,網友們不僅建議原po各種吃法,還透露一個保存餐包的絕佳辦法。

小時候不敢吃長大卻超愛 網推「這食物」:脆脆甜甜的

不少人小時候都會挑食,可能因為食物的味道較重,或是口感較特殊,導致小朋友比較難以接受。日前一名網友在網路上發文,透露自己小時候因為看《蠟筆小新》不敢吃青椒,所以自己也跟著不敢吃,直到長大後才發現其實很好吃,因此發文詢問大家「有什麼食物是小時候不敢吃,但長大之後卻很喜歡吃」,而貼文底下也掀起討論。

刺身熱飯? 外賣魚生飯竟配熱飯、蝦刺身遭焗熟 店員回應超離奇

炎炎夏日當然想吃些消暑食物,冰涼的生魚刺身是不少人的最愛。有網友日前在區內一日式餐廳購買外賣生魚飯時卻大踩地雷,發現生魚飯竟以熱飯製作,導致魚生及蝦刺身被「烤熟」。網友非常不滿並即時向店員反映,沒料對方…

玩水突踩空!師姐稱要被抓交替 他帶老婆收驚2萬明細曝光

夏日出遊玩水人潮漸多,一對夫妻赴墾丁海灘度假,妻子在游泳圈中間玩耍,卻突然發生踩不到地的情況,讓老公急著帶去寺廟收驚,沒想到廟方開價高達2萬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。