快訊

聯合報系聲明/詐騙集團冒用名義發送侵權通知 請企業與讀者小心詐騙

和時間賽跑!高雄工人遭泥塊壓住活埋近4小時 消防挖泥搶救中

小一弟數學題「6+6=12」被打X!高一姐看傻求解:到底錯在哪?

他怨臉太大戴口罩很痛想「同一個戴1週」 網急勸:好髒

原PO比較喜歡戴魚嘴式口罩,但考量價格偏貴,所以打算一周再替換一個。示意圖/Ingimage
原PO比較喜歡戴魚嘴式口罩,但考量價格偏貴,所以打算一周再替換一個。示意圖/Ingimage

新冠肺炎疫情已經在台灣蔓延超過兩年,大眾也漸漸習慣出門就得戴口罩的日常,即便又悶又熱、無法大口呼吸,還是為了保護自身健康委曲求全。日前一名網友在「Dcard」發文,表示自己因為臉比較大,所以價格親民的市售口罩戴久了會不舒服,為此他突發奇想,打算買一個價格偏貴、空間較大的魚嘴式口罩戴一整個星期,引起眾人熱議。

原PO以「戴同一個口罩超過一星期會發生什麼事?」為題發文,提到自己的臉偏大,戴普通醫療用口罩久了,耳朵後方摩擦繩子會很痛,不過魚嘴式口罩內罩空間較大,因此比較符合他的需求,「但是魚嘴式口罩又特別貴,平均一個10幾塊錢」,為了省錢又兼顧舒適,他想到一個點子:「戴同一個魚嘴式口罩一週」,引來許多民眾勸他不要為了省錢提高染疫風險。

許多網友紛紛表示,「皮膚會變很差…」、「我室友一個多禮拜換一次,連打球流汗都戴著,回家再晾乾,一天比一天髒,而且髒的幅度蠻大的,這樣是不是讓大家覺得他每天用不一樣顏色口罩」、「反正要這樣做得病的也不是別人,啊不是有那種口罩繩掛勾,勾在頭後面的,完全不會用到耳朵,為何不用那個?」、「推薦Z摺口罩,我也臉大耳朵疼,自從用這個之後不會痛了,因為耳帶很寬,價錢也不貴」、「就算撇開病毒問題也很恐怖…會髒到自己受不了吧」、「如果只是拿外送而已,我覺得還好,但如果是長時間出門或上班什麼的,還是建議換一下啦」。

Dcard 口罩

延伸閱讀

高中生用安卓手機遭同學嘲笑 哥痛批「iPhone為尊」價值偏差

好市多「瑪德蓮」睽違三年回歸 眾人大推:烤過更好吃

她跟婆婆逛好市多只買「這一樣」 網友聽感人原因全跪了

他曝肯德基新品「口感非蛋撻」 網結論:原味才是不敗經典

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。