快訊

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

肯亞選舉不平靜?不透明計票與不被信服的新總統

影/美而美三重總公司倉儲失火 新北消防局大批人車搶救中

他怨臉太大戴口罩很痛想「同一個戴1週」 網急勸:好髒

原PO比較喜歡戴魚嘴式口罩,但考量價格偏貴,所以打算一周再替換一個。示意圖/Ingimage
原PO比較喜歡戴魚嘴式口罩,但考量價格偏貴,所以打算一周再替換一個。示意圖/Ingimage

新冠肺炎疫情已經在台灣蔓延超過兩年,大眾也漸漸習慣出門就得戴口罩的日常,即便又悶又熱、無法大口呼吸,還是為了保護自身健康委曲求全。日前一名網友在「Dcard」發文,表示自己因為臉比較大,所以價格親民的市售口罩戴久了會不舒服,為此他突發奇想,打算買一個價格偏貴、空間較大的魚嘴式口罩戴一整個星期,引起眾人熱議。

原PO以「戴同一個口罩超過一星期會發生什麼事?」為題發文,提到自己的臉偏大,戴普通醫療用口罩久了,耳朵後方摩擦繩子會很痛,不過魚嘴式口罩內罩空間較大,因此比較符合他的需求,「但是魚嘴式口罩又特別貴,平均一個10幾塊錢」,為了省錢又兼顧舒適,他想到一個點子:「戴同一個魚嘴式口罩一週」,引來許多民眾勸他不要為了省錢提高染疫風險。

許多網友紛紛表示,「皮膚會變很差…」、「我室友一個多禮拜換一次,連打球流汗都戴著,回家再晾乾,一天比一天髒,而且髒的幅度蠻大的,這樣是不是讓大家覺得他每天用不一樣顏色口罩」、「反正要這樣做得病的也不是別人,啊不是有那種口罩繩掛勾,勾在頭後面的,完全不會用到耳朵,為何不用那個?」、「推薦Z摺口罩,我也臉大耳朵疼,自從用這個之後不會痛了,因為耳帶很寬,價錢也不貴」、「就算撇開病毒問題也很恐怖…會髒到自己受不了吧」、「如果只是拿外送而已,我覺得還好,但如果是長時間出門或上班什麼的,還是建議換一下啦」。

口罩 Dcard

延伸閱讀

高中生用安卓手機遭同學嘲笑 哥痛批「iPhone為尊」價值偏差

好市多「瑪德蓮」睽違三年回歸 眾人大推:烤過更好吃

她跟婆婆逛好市多只買「這一樣」 網友聽感人原因全跪了

他曝肯德基新品「口感非蛋撻」 網結論:原味才是不敗經典

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

龍門客棧創辦人辭世 饕客回憶最推「這一味」而非水餃

位在台大醫院附近林森南路上的「龍門客棧餃子館」飄香54年,是許多4、5年級台大學生的共同記憶,前總統馬英九、陳水扁於學生時期也曾在此用餐,然而在14日凌晨,傳出第一代創辦人姜志民因器官衰竭離世,享嵩壽101歲。

男子曬「客製化綜合水餃」一次8種口味 網:原來可以這樣點!

一種餐點有多種口味時經常會讓人陷入選擇障礙,日前就有一位民眾在網上分享能一次吃到8種水餃的點餐辦法,他表示自己點水餃時會每種口味各點2顆,並曬出自己點餐的收據佐證,令許多網友看了驚呼「原來還可以這樣點!」

沙茶醬只知道牛頭牌?老饕狂推「隱藏神款」:配飯超絕

台灣的調味料品項相當豐富,其中「沙茶醬」受到不少人喜愛,因為不僅適合配火鍋,日常拌飯也很好吃。一名網友在網路上發文,表示牛頭牌沙茶醬雖然價格相對高,但吃起來的口味很好,因此好奇詢問大家「有其他品牌可以跟牛頭牌一戰的嗎?」而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。