白飯加入這一物攪拌「很消暑」 釣出眾多愛好者:南部吃法

原PO分享將冰綠豆湯與白飯混合的吃法,釣出許多愛好者。 圖/ingimage
原PO分享將冰綠豆湯與白飯混合的吃法,釣出許多愛好者。 圖/ingimage

每到夏天,炎熱的天氣總讓人沒食慾,許多人都想吃些冰涼食物來消暑,一名網友就分享自己在白飯裡加入綠豆湯的獨特吃法,他以為大家也都會這樣吃,沒想到卻被朋友給「矯正」。貼文意外釣出不少吃過的同好,還有人指出這是南部吃法。

原PO在臉書「爆廢公社」寫道,以前常看爸爸把冰綠豆湯加進白飯裡攪拌,他有樣學樣也跟著這樣吃,久了也就習慣了。原PO以為大家都會這樣做,但有一次到朋友家吃飯「被矯正」,才知道原來沒有這樣的吃法,這讓他好奇是不是也有人會把綠豆湯和白飯混在一起吃。

貼文引起熱烈討論,「都是澱粉,可以看成是飯蓋飯的概念」、「加冰綠豆和熱飯不就溫溫的,應該已經加糖了吧,真的好吃嗎?」、「第一次看到」、「應該類似八寶粥的概念」、「很棒呀,正餐甜點一次解決」、「自己開心就好~何必管別人怎麼吃」。

還有不少同好分享經驗,「冰熱都好吃,熱的要甜一點,當甜品吃」、「我會,但要溫/熱的才好吃」、「有,仙草也可以,我們家老人家都是這麼吃的」、「不是沒人這樣吃,是他們不知道可以這樣吃,雖然我沒吃過,但也有聽過綠豆稀飯」、「我們有!夏天吃不下、這樣一餐」、「有喔,不過印象中我是加熱的,有點甜度才好吃」、「我家都用生米跟綠豆下去一起煮,等涼了冰起來,夏天吃真的好吃」、「南部吃法,夏天吃不錯」。

原PO分享將冰綠豆湯與白飯混合的吃法,釣出許多愛好者。 圖擷自爆廢公社
原PO分享將冰綠豆湯與白飯混合的吃法,釣出許多愛好者。 圖擷自爆廢公社

延伸閱讀

招牌仙草冰磚必點! 以英雄系列為主題「花樣冰城」特色冰店 每種造型都充滿驚喜

OREO 110周年生日慶!7-ELEVEN限定推出3款創新甜品

誰說減肥不能吃澱粉?營養師公開5種澱粉 減肥可以吃、還有飽足感

懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

越來越多人投入外送行列,為了多賺點錢,外送員也會多接點單,也因此遇到許多讓人啼笑皆非的狀況。一名女外送員日前接到一張訂單,但她好奇為何貨品這麼輕,忍不住偷看了一下,卻讓她害羞地說「我還祝人家用餐愉快」。

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

就讀建築系的學生需要製作許多模型,日前網友卻發現,就讀建築科的妹妹每次把模型帶回家都會被爸爸拿走,一問之下才知道爸爸把模型當作「紙紮屋」燒給爺爺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。