快訊

芝加哥的獨立日槍擊案:6死30傷的槍暴悲劇

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

陸籍丈夫讚「台灣人文素養勝上海」 女作家要帶孩回台讀書

兩性作家「喪彪•柳飄飄」(柳喪彪)。圖/取自臉書
兩性作家「喪彪•柳飄飄」(柳喪彪)。圖/取自臉書

兩性作家「喪彪•柳飄飄」(柳喪彪)與陸籍丈夫老劉結婚後,一家都在上海生活,她近日表示,她與丈夫決議在小孩肥鵝5歲左右搬回台灣,讓肥鵝可以在台灣讀書,她坦言「我們都認為,台灣的教育體系與風氣,跟上海相比,還是比較好的」。

柳喪彪在臉書貼文表示,老劉在台灣住了一年,認為台灣人素養比大陸好很多,且台灣的小朋友比較有禮貌,他也私心認為「台灣腔比較好聽,上海女生講話的聲音太尖、語速太快,聽起來很吵」,所以希望小孩說話可以是台灣腔。

柳喪彪也說,有網友詢問「如果決定讓肥鵝在台灣唸書,那你公婆不會講話嗎?」她表示,「我公婆目前都是尊重我們的各項決定,加上我跟老劉之間也都溝通無礙,因此很能一致炮口對外,長輩們也就不會想要多廢口舌了」。

柳喪彪表示,「不管怎麼說,這個決定真的是太棒了!我們已經迫不及待要回去找新家了,可以用遙控器快轉到肥鵝五歲嗎?」

其他網友紛紛留言「我某年去北京,買東西的時候幾個櫃姐圍過來跟我講話,她們說台灣女生講話就是柔柔的很好聽」、「我的同事們都說台灣腔好溫柔好好聽」、「我也想帶小孩回台灣讀書啊」、「上海腔語速真的很快」。

上海 台灣人 素養

延伸閱讀

新鮮人錄取月薪3萬行政助理 男友潑冷水:那就是打雜妹

英女拿「假陰莖」裝男人 跟3女愛愛時都堅持關燈不脫衣

日本開國門 前台大醫看「藍色國家」名單傻眼:衝成這樣好嗎?

台灣旅行團入境日本免隔離 網悲曝2現況:恐年底才能去

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

刺身熱飯? 外賣魚生飯竟配熱飯、蝦刺身遭焗熟 店員回應超離奇

炎炎夏日當然想吃些消暑食物,冰涼的生魚刺身是不少人的最愛。有網友日前在區內一日式餐廳購買外賣生魚飯時卻大踩地雷,發現生魚飯竟以熱飯製作,導致魚生及蝦刺身被「烤熟」。網友非常不滿並即時向店員反映,沒料對方…

玩水突踩空!師姐稱要被抓交替 他帶老婆收驚2萬明細曝光

夏日出遊玩水人潮漸多,一對夫妻赴墾丁海灘度假,妻子在游泳圈中間玩耍,卻突然發生踩不到地的情況,讓老公急著帶去寺廟收驚,沒想到廟方開價高達2萬。

朋友月薪4萬花9萬購入二手車 網曝這1原因必讓他後悔

理財專家常指出車子是負資產,因為買車容易養車難,每年的基本花費不少。而買新車與二手車各有其優缺點,一名網友就分享他朋友最近入手一台9萬元二手車,若算入稅與油錢等花費,他估計一年就需花9萬元養車費,其他網友看了認為,「車子到手後,每年要付的保險費、汽燃等稅,你就會後悔有車」。

影/神人用筷子、湯匙大彈吉他自創曲 網友大讚「好好聽!」

想要彈好一項樂器,往往需要投入大量時間成本,才能夠練出一番成果。最近有位日本網友,更是花費相當長的時間,結果練就能使用各種餐具、小物彈奏吉他的功夫,讓許多人是佩服不已。

奶茶台語怎麼唸? 網曝正確唸法和通俗念法差很大

奶茶是台灣人日常生活中常見的飲品,從早餐店到手搖飲都少不了它的身影,近日卻有網友發現如此常見的奶茶,卻鮮少有人知道它的台語讀音,於是在網上發文詢問,意外吸引大批網友熱烈討論,紛紛提出烙塞藥、ㄤ蝶吳林、奶仔茶、ㄌㄞˇㄔㄚˊ某和林碟等各種念法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。