找得出偽裝的士兵嗎?日本自衛隊照片考倒網友「看到眼花都沒找到」

在這張圖片之中,其實有一名藏匿於樹木之中的士兵。圖擷取自twitter
在這張圖片之中,其實有一名藏匿於樹木之中的士兵。圖擷取自twitter

當戰爭開打時,如何掌握敵我的正確情資,將會成為決定勝敗的關鍵。因此盡可能隱蔽自軍,並且探查到敵人的動向,是作戰時非常重要的一環。近來日本自衛隊分享的一張圖片,就能說明他們對這點的重視。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本自衛隊沖繩地方協力本部,不久前在官方twitter上分享一張照片。畫面中是一大片的草原和樹叢,乍看是毫無人影,但其實在這之中,正躲藏了一位自衛隊的成員。

這名自衛隊的成員,其實就躲藏在樹叢右方邊緣附近。由於他身穿能融入自然中偽裝的「吉利服」,因此無論是站著還是坐著,都不容易察覺到隊員的身姿。直到拍攝者請他站起來露臉之後,才能稍微看到人影的痕跡。

一名藏匿於樹木之中的士兵。圖擷取自twitter
一名藏匿於樹木之中的士兵。圖擷取自twitter

不少網友紛紛被考倒,表示「完全找不出來」、「怎麼找都找不到,果然厲害」、「直接投降了」、「盯著畫面太久眼都花了」、「到底在哪裡咧」、「一個人嗎?有幾個人」、「把圖片放大來找,只看到一堆樹跟樹葉」、「是不是在偏左的地方」、「其實是有一大群人扮成樹的樣子」、「我看了答案還是沒搞懂」。

自衛隊 日本

延伸閱讀

東京的烏克蘭苦惱:日本該不該放行「抗俄義勇兵」?

好會躲!這張圖藏了兩名狙擊手 網友找不到:難道是透明人?

餅乾盒圖中其實藏了隻黑貓 網友費勁才找到驚「好可愛」

眼花了!錯覺圖看出貓咪還是駝鹿?測出你的思考偏左腦或右腦

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

買中古「硬皮鯊」半小時就不能開 車商因合約4字拒賠

90年代經典競速車款「硬皮鯊」(Subaru Impreza)是不少車迷的夢幻車款,一名民眾向中古車商購入一台二手「硬皮鯊」,才開了半小時就動彈不得,回頭要求索賠...

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

吃到飽餐廳不僅菜色豐富,客人還可以無上限的享用美食,因此受到不少饕客喜愛。日前一名網友在網路上發文,表示自己當時在知名吃到飽餐廳用餐,結果隔壁桌客人只進來吃了10分鐘就離開,讓他好奇詢問「這都什麼人啊?一個人頭快1000元欸!」

脫單太難!台積電工程師揭日常生活 他訴苦:沒空見女友都被甩

台積電員工日常都這樣?一名模組副工程師(MAE)上網談及自己的生活日常,每日一早從眼睛張開,到晚間就寢,行程簡單到「枯燥乏味」...

工地黑色桶子別亂開! 內行破解神秘用途:有黃金萬兩

在工地工作不僅要忍受日曬風吹雨淋,還有許多不為人知的辛酸。日前網友發出這片表示,在工地看到樑柱旁的黑色桶子,千萬不要亂撿,引發網友議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。