快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

主持人吳鳳詳列台灣10大缺點 引網一片贊同:一針見血

台灣女婿吳鳳來台多年,他近日發文分享自己眼中台灣可以改進的10個缺點。
圖擷自Facebook
台灣女婿吳鳳來台多年,他近日發文分享自己眼中台灣可以改進的10個缺點。 圖擷自Facebook

主持人吳鳳自土耳其來台發展長達15年,他也在2015年入籍成為台灣女婿,平時他總是讚揚台灣之美,也主持過行腳類節目,不過他近日罕見發文分享「台灣有待加強的10大缺點」,大批網友一致表示十分中肯。

在台發展的土耳其裔主持人吳鳳表示,他最近帶妹妹到台灣各地探險,一路上分享許多台灣的優點,但有台灣人建議他不只要說好的地方,也可以指出缺點,讓台灣人改善自身不足之處,因此吳鳳昨(25)日在臉書列出10點台灣可以加強的地方,並聲明,「請不要介意,一切都是因為想要讓台灣更好」。

吳鳳所列10點包含「缺國際資訊跟世界觀」、「房價居高不下」、「薪水不高」、「觀光區域的規劃要加強」、「空氣品質不良」、「房子美感要加強」、「年輕人要更有自信」、「國際知名度要加強」、「需要國際娛樂跟藝術作品」、「要培養更多人才」。

吳鳳詳細解釋背後原因,就拿居住環境來說,房價高、薪水低一直是台灣年輕人無法買房的主因,而且整體的空間規劃相比國外稍顯遜色,「尤其是35 歲以上的房子看起來像100 歲,這個部分我最喜歡歐洲跟日本,200 歲的房子也整理的非常漂亮」,他也指出觀光區的美感有待提升,「餐廳那些的美感跟設計再加強的話,外國觀光客更想要消費,整個設計要有獨特的風格,才有更高的價值」。

除此之外,吳鳳特別看重台灣與國際接軌的進程,他點破,「在台灣不管是電視還是其他管道,很容易發現國際新聞不多,造成很多人不太關心世界上發生的事」,而且他認為台灣在軟實力的輸出上較為落後,「例如國際平台Netflix有Korea(韓),Japanese(日),Chinese(中)作品分別,台灣沒有在裡面。最簡單的例子,Squid Game(魷魚遊戲)世界創造的話題跟影響力,比全台灣20年內所做出的電視劇還更強」。

不過吳鳳也強調,台灣的未來寄託在下一代身上,因此他鼓勵年輕人要更有自信,「我常常聽到年輕人說,我英文不好,外國人很帥,你們眼睛很漂亮,我兒子不帥!這些都是讓台灣失去自信!」,隨著少子化社會來臨,他認為台灣需要栽培出更具國際觀的人才,仍將持續定居在台灣的他也盼望這塊土地變得更好。

網友們紛紛稱讚吳鳳建議中肯,「真是有國際觀的台灣女婿!下一代真的還能買得起台北市的房子嗎?」、「說的太好太對了,我全都認同」、「一直都喜歡你中肯又真實的建議」、「真的是一針見血」。

尤其是空間規劃缺乏美感這點受到網友廣大迴響,「第6點是我一直以來很想問的問題,台灣房子外觀為什麼不蓋漂亮一點,尤其台北新蓋的大樓也都很醜」、「我也覺得台灣美感要加強」、「一語道破,我也認為這幾項,台灣需加油,尤其是美感方面」、「沒錯,所以這就是為啥一直出國觀光」、「尤其鐵皮屋我認為實在太醜陋了!破壞整體美感」。

台灣 吳鳳 房價 美感教育

延伸閱讀

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

她買房不敢殺價還信「不二價」 一看實價登錄發現多花150萬變盤子

可疑男持利器闖車站?警搜身只見「這一物」 網崩潰:年輕人不知道

驚見父母拿手機哄孩子 吳鳳嘆:「怕孩子哭鬧就別生」

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

朋友月薪4萬花9萬購入二手車 網曝這1原因必讓他後悔

理財專家常指出車子是負資產,因為買車容易養車難,每年的基本花費不少。而買新車與二手車各有其優缺點,一名網友就分享他朋友最近入手一台9萬元二手車,若算入稅與油錢等花費,他估計一年就需花9萬元養車費,其他網友看了認為,「車子到手後,每年要付的保險費、汽燃等稅,你就會後悔有車」。

影/神人用筷子、湯匙大彈吉他自創曲 網友大讚「好好聽!」

想要彈好一項樂器,往往需要投入大量時間成本,才能夠練出一番成果。最近有位日本網友,更是花費相當長的時間,結果練就能使用各種餐具、小物彈奏吉他的功夫,讓許多人是佩服不已。

奶茶台語怎麼唸? 網曝正確唸法和通俗念法差很大

奶茶是台灣人日常生活中常見的飲品,從早餐店到手搖飲都少不了它的身影,近日卻有網友發現如此常見的奶茶,卻鮮少有人知道它的台語讀音,於是在網上發文詢問,意外吸引大批網友熱烈討論,紛紛提出烙塞藥、ㄤ蝶吳林、奶仔茶、ㄌㄞˇㄔㄚˊ某和林碟等各種念法。

文組生畢業留美當老師 她買車房曝生活品質:和在台灣差不多

不少人出國留學拓展國際視野,同時也渴望能留在當地工作。一名網友在Dcard上分享自己求學路上身為文組生,後來到美國留學成為老師,教授外國人華語課程的經驗,也透露住在賓州鄉下的真實生活及花費。...

女生愛美好燒錢!她好奇分析:究竟月收多少才能做美甲

不少女生為了漂亮,都會花錢在治裝、美髮、美容、甚至是美甲上,但長久下來的花費往往十分嚇人。一名女網友在網路上發文,透露自己雖然喜歡做美甲,但也認為美甲相當燒錢,因此發文詢問網友「月收多少才能做美甲」,而貼文底下也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。