快訊

140億大餅…快篩EUA獲利驚人 食藥署遭疑內神通外鬼

流浪教師拚教職15年…兒子已高三 考上正式那天她哭了

確診後公司寄防疫包關心 網羨:別人的老闆總不會讓人失望

原PO收到公司贈送的防疫包。 圖/翻攝自Dcard
原PO收到公司贈送的防疫包。 圖/翻攝自Dcard

國內新冠肺炎持續延燒,許多民眾都在這波疫情中不幸染疫,而面臨到居家隔離、防疫措施、防疫包等等的問題。一名女網友發文表示,自己日前確診,但卻因為公司的相關措施感到相當感動,直呼自己「因為確診認識公司」。

一名女網友近日在Dcard以「因為確診…認識公司…」為題發文。原PO表示,自己因為居家隔離和確診隔離,前後總共放了14天假。另外,原PO也提到,桃園市民相當幸福,因為防疫包內不僅有五個快篩試劑,內容物也比其他縣市的豐富很多。

除此之外,原PO表示,確診後總公司有致電關心,幾天後還送來防疫包,內容物有泡麵、餅乾、料理包、以及喉糖等等,裡面還附上一張小卡,寫道「夥伴請安心在家,隨時注意身體變化,我們一定會戰勝病毒,我們一起加油」。原PO不僅大讚公司的防疫包,同事間的互助也令她相當感動,原PO表示,因為自己染疫請假,同事都無限配合加班,不僅沒有怨言,還會提醒她趕快休息、早日回歸。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「要是我的公司這樣,我會覺得很暖心,雖然是罐頭文宣,但仍舊感受到公司的心意」、「也不是一定要送多好,收買人心的最佳時機」、「別人的公司總是不會讓人失望」。另外,也有網友分享自己公司的因應措施,「我公司也是!給關懷金三萬,超開心的」、「我們公司只叫我們七天後趕快回來上班,隔離的七天也要在家上班」、「我的公司說確診隔離只能請一天病假剩下算事假,說這麼多人確診全部都請病假公司會倒」。

居家隔離 Dcard

延伸閱讀

媽崩潰「防疫做好做滿孩子仍確診」 網安慰:病毒防不勝防

2歲童無呼吸!急診醫護「和死神搶命2小時」 下秒見台灣人性

兒童BNT沒搶到?醫籲別糾結:打半劑莫德納的保護力也很好

5寶媽線上上課快崩潰 小孩沒3C設備大嘆:要被搞垮了

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

越來越多人投入外送行列,為了多賺點錢,外送員也會多接點單,也因此遇到許多讓人啼笑皆非的狀況。一名女外送員日前接到一張訂單,但她好奇為何貨品這麼輕,忍不住偷看了一下,卻讓她害羞地說「我還祝人家用餐愉快」。

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

就讀建築系的學生需要製作許多模型,日前網友卻發現,就讀建築科的妹妹每次把模型帶回家都會被爸爸拿走,一問之下才知道爸爸把模型當作「紙紮屋」燒給爺爺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。