網熱議「被非主打商品耽誤的店家」 鼎泰豐、台鐵皆上榜

網友邀請眾人找出各店家的本體商品或服務,吸引千人關注。示意圖/ingimage
網友邀請眾人找出各店家的本體商品或服務,吸引千人關注。示意圖/ingimage

有時店面主打的商品並非熱銷產品,因此常遭人戲稱被XX耽誤的OO店,如肯德雞是被炸雞耽誤的蛋撻店等等。有網友就以此發文請大家照樣造句舉例,吸引千人按讚留言。

原PO在爆廢公社附上的圖片顯示,除了將肯德基形容為被炸雞耽誤的蛋撻店,拿坡里、三商巧福也分別是被披薩耽誤的炸雞店、被牛肉麵耽誤的酸菜店。原PO據此邀請眾人集思廣益還有哪些店家同樣如此。

幽默的貼文吸引許多懂內梗的網友爆笑回應,「麗緻:被酒店耽誤的麵店」、「爭鮮:被醃薑片耽誤的壽司店」、「屋馬:被燒肉耽誤的雞湯店」、「鼎泰豐:被小籠包耽誤的炒飯店」、「摩斯漢堡,被漢堡耽誤的紅茶店」、「貴族世家:被牛排耽誤的小菜吃到飽店」、「孫東寶:被牛排耽誤的濃湯店」。

除了招牌料理與民眾的偏好有出入外,也有店家以意料之外的事物被點名,「網咖:被電腦耽誤的泡麵店」、「星巴克:被咖啡耽誤的蘋果展示店」、「Ok:被便利商店耽誤的店到店」、「洋芋片:被零食耽誤的氮氣製造商」、「神采飛揚被KTV耽誤的熱炒美食店」、「台鐵:被鐵路運輸耽誤的便當店」、「宮廟:被神明耽誤的少棒隊」。

爆廢公社

延伸閱讀

日網友嘲笑南韓宴請拜登菜單「寒酸」 台網友想像自家國宴:雞排加珍奶

營養師指4類人易成「人肉捕蚊燈」 3步驟快速止癢

他貼30年前中華商場照 嘆「沒有低頭族的年代」掀熱議

皮膚科兼做醫美「年賺5千萬」? 網澄清:藍海變紅海

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一上車就開冷氣大錯特錯? 他提出4個涼爽又省油的方法

夏天天氣炎熱,許多開車的人習慣一上車就開啟冷氣,不過有一名網友就分享這其實「大錯特錯」,並提供四個讓車子涼爽又省油的方式。

台灣高CP值韓式餐廳在哪? 網推這間吃完肚子脹三天

台灣有許多韓式餐廳都非常受歡迎,一名網友就推薦了韓式連鎖店家涓豆腐,他說,餐廳上菜雖慢,但是它的小菜可以吃到飽,再加上主餐的份量,一餐下來超級飽,其他網友也說「吃完肚子脹三天」。

養樂多丟冷凍擔心爆開 她分享好市多神器:再也不怕弄髒冰箱

炎炎夏日來臨,不少人都喜歡吃冰涼的冰品,而「養樂多冰」相當受到喜愛,不過冷凍過程卻常常發生悲劇。日前一名網友在網路上發文,分享可以利用科克蘭冰淇淋的空盒子裝養樂多,這樣若不小心因為膨脹爆炸,也不怕弄髒冷凍庫。

低消多少?店家甩「數學難題」要你自己算 網看傻:老師我對不起你

想用餐得先動動腦!日前有網友到一家餐廳準備點餐,卻發現店家貼出公告要顧客利用「數學算式」算出低消金額,店家讓顧客在用餐前先動動腦令不少網友直呼新奇,引起一陣熱議。 這名網友透過臉書社團「爆廢公社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。