快訊

全球最鷹的央行在這裡 一口氣升息到200%

爸媽每月豪撒7萬零花 35歲男曝「躺平作息表」:懶得奮鬥了

一名35歲男網友分享自己每天的躺平日常生活,引發網友論戰。情境示意圖。圖/Ingimage
一名35歲男網友分享自己每天的躺平日常生活,引發網友論戰。情境示意圖。圖/Ingimage

近年房價物價飆漲,有一部分年輕人面對高壓的工作環境及沒上漲的薪水,選擇「躺平」抽離壓力引發共鳴。近日一名35歲男子在網路發文透露,自己曾做過多份工作,但漸漸得不想奮鬥,外加爸媽每月都會給6、7萬的零用錢,讓他覺得「過得很舒服」,何必當上班族那麼累,貼文一出引發討論。

原PO在Dcard發文表示,自己現年35歲,曾做過超商店員、小公司行政等工作,不過從畢業到現在,每份工作沒做過半年,「覺得做那些根本沒什麼意義,何必過得那麼累,後來就也慢慢不想工作懶得奮鬥」。

原PO也透露每個月爸媽會給6、7萬的零用錢,既然生活無憂就沒去找工作了,並表示這一代沒靠爸媽真的很難生活,已經「放棄對世界的抵抗」,同時分享自己「每日躺平族作息」。

08:30 起床去健身房運動

09:30 回家沖澡簡單弄個早餐

10:30 追劇+玩遊戲

12:30 午餐叫外送

13:00 睡個午覺

14:00 去咖啡廳聽音樂看喜歡的書 (有時去誠X逛逛+採買)

16:30 回家騎車運動

18:30 回家沖澡晚餐叫外送

20:00 追劇+玩遊戲

24:00 睡覺

貼文一出引發兩極討論,有些網友指出原PO弄錯躺平的意義,「這是已經是啃老,是說台灣也一堆人在啃老就是了」、「35歲了還在啃老?不用努力未免太爽」、「『躺平』是指有工作有自主生活,但是工作找輕鬆的,也不用太認真負責,是能奉養父母,但不生不婚,不會對社會有負擔,但『啃老』是代表靠父母的錢生活,父母老了死了就沒生活能力,造成社會負擔」。

但也有人留言,「這世界本來就不公平,人家有實力啃老,啃老那又如何?」、「我在想沒上班不代表他很懶吧,如果有錢…我也不想上班」、「真羨慕,老實說這種生活才是最好的~整天汲汲營營追求薪水的生活殊不知是在幫人家打工抬轎,把自己的生活過好得等到老年,蠻可悲的」、「如果是真的,那我真的羨慕」。

Dcard

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一上車就開冷氣大錯特錯? 他提出4個涼爽又省油的方法

夏天天氣炎熱,許多開車的人習慣一上車就開啟冷氣,不過有一名網友就分享這其實「大錯特錯」,並提供四個讓車子涼爽又省油的方式。

台灣高CP值韓式餐廳在哪? 網推這間吃完肚子脹三天

台灣有許多韓式餐廳都非常受歡迎,一名網友就推薦了韓式連鎖店家涓豆腐,他說,餐廳上菜雖慢,但是它的小菜可以吃到飽,再加上主餐的份量,一餐下來超級飽,其他網友也說「吃完肚子脹三天」。

養樂多丟冷凍擔心爆開 她分享好市多神器:再也不怕弄髒冰箱

炎炎夏日來臨,不少人都喜歡吃冰涼的冰品,而「養樂多冰」相當受到喜愛,不過冷凍過程卻常常發生悲劇。日前一名網友在網路上發文,分享可以利用科克蘭冰淇淋的空盒子裝養樂多,這樣若不小心因為膨脹爆炸,也不怕弄髒冷凍庫。

低消多少?店家甩「數學難題」要你自己算 網看傻:老師我對不起你

想用餐得先動動腦!日前有網友到一家餐廳準備點餐,卻發現店家貼出公告要顧客利用「數學算式」算出低消金額,店家讓顧客在用餐前先動動腦令不少網友直呼新奇,引起一陣熱議。 這名網友透過臉書社團「爆廢公社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。