快訊

澤倫斯基控俄國 對札波羅熱電廠採取核子恐怖行動

爸媽每月豪撒7萬零花 35歲男曝「躺平作息表」:懶得奮鬥了

一名35歲男網友分享自己每天的躺平日常生活,引發網友論戰。情境示意圖。圖/Ingimage
一名35歲男網友分享自己每天的躺平日常生活,引發網友論戰。情境示意圖。圖/Ingimage

近年房價物價飆漲,有一部分年輕人面對高壓的工作環境及沒上漲的薪水,選擇「躺平」抽離壓力引發共鳴。近日一名35歲男子在網路發文透露,自己曾做過多份工作,但漸漸得不想奮鬥,外加爸媽每月都會給6、7萬的零用錢,讓他覺得「過得很舒服」,何必當上班族那麼累,貼文一出引發討論。

原PO在Dcard發文表示,自己現年35歲,曾做過超商店員、小公司行政等工作,不過從畢業到現在,每份工作沒做過半年,「覺得做那些根本沒什麼意義,何必過得那麼累,後來就也慢慢不想工作懶得奮鬥」。

原PO也透露每個月爸媽會給6、7萬的零用錢,既然生活無憂就沒去找工作了,並表示這一代沒靠爸媽真的很難生活,已經「放棄對世界的抵抗」,同時分享自己「每日躺平族作息」。

08:30 起床去健身房運動

09:30 回家沖澡簡單弄個早餐

10:30 追劇+玩遊戲

12:30 午餐叫外送

13:00 睡個午覺

14:00 去咖啡廳聽音樂看喜歡的書 (有時去誠X逛逛+採買)

16:30 回家騎車運動

18:30 回家沖澡晚餐叫外送

20:00 追劇+玩遊戲

24:00 睡覺

貼文一出引發兩極討論,有些網友指出原PO弄錯躺平的意義,「這是已經是啃老,是說台灣也一堆人在啃老就是了」、「35歲了還在啃老?不用努力未免太爽」、「『躺平』是指有工作有自主生活,但是工作找輕鬆的,也不用太認真負責,是能奉養父母,但不生不婚,不會對社會有負擔,但『啃老』是代表靠父母的錢生活,父母老了死了就沒生活能力,造成社會負擔」。

但也有人留言,「這世界本來就不公平,人家有實力啃老,啃老那又如何?」、「我在想沒上班不代表他很懶吧,如果有錢…我也不想上班」、「真羨慕,老實說這種生活才是最好的~整天汲汲營營追求薪水的生活殊不知是在幫人家打工抬轎,把自己的生活過好得等到老年,蠻可悲的」、「如果是真的,那我真的羨慕」。

Dcard

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

全台各地有不少知名的觀光美食,名店生意興隆,每逢假日排隊人潮不斷,但網路有一種說法,認為排隊名店常常是當地人不會吃的店。日前就有一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」對此,網友們多認為主要是「當地人不想排隊」。

日本領先推油電混合車 網反問:為何日系電動車發展落後了?

現在因應環保趨勢,各大車廠紛紛投入電動車研發,美國特斯拉的電動車也備受消費者歡迎,在電動車市場擁有高市佔率。日前一名網友就拋問「日本是最早發展電動車的國家,為什麼現在落後?」對此,網友們看法不一。

龍門客棧創辦人辭世 饕客回憶最推「這一味」而非水餃

位在台大醫院附近林森南路上的「龍門客棧餃子館」飄香54年,是許多4、5年級台大學生的共同記憶,前總統馬英九、陳水扁於學生時期也曾在此用餐,然而在14日凌晨,傳出第一代創辦人姜志民因器官衰竭離世,享嵩壽101歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。