快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

疫情解封想去北海道玩 他拋問「跟團還是自由行?」掀熱議

一名網友規劃明年家族出國旅遊,拋問「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」多數人建議他跟團比較方便。圖/聯合報系資料庫
一名網友規劃明年家族出國旅遊,拋問「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」多數人建議他跟團比較方便。圖/聯合報系資料庫

現在本土疫情持續升溫,但有不少人樂觀看待,並計畫明年解封要去哪一個國家遊玩,日前有網友表示,他們家族規劃要去北海道玩,考量到北海道的交通,他問網友「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」

一名網友在PTT發文表示,昨天家族用通訊軟體討論「明年過年要去哪旅遊?」就有人提議,可以跟團去北海道旅遊,原PO上網查詢後,發現北海道的交通比較不方便,因此沒有辦法自助旅遊,他好奇「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」

對此,多數人贊成跟團,直呼「北海道跟團就是養豬之旅,一路吃好料,重美食的話CP值蠻好的」、「雪地不要自駕,不熟路況易出車禍」、「北海道跟團基本上是餵豬行程,鮭魚子、海膽、帝王蟹、成吉思汗烤羊肉、每天道地產的蔬果、牛奶吃爛」、「家族旅行自助絕對被當戰犯,總有人不滿意」、「家族旅行當然開團啊,開什麼玩笑!家族不滿的炮火讓旅行社去承擔」、「家族還帶老人真的不要自己排行程」、「北海道點到點的距離太遠了,要規劃起來很麻煩,跟團全部幫你弄好,就算弄不好被砲的也是領隊不是你,更不用說吃、住、交通費用,攤下來其實根本沒差多少」。

但也有網友建議他自助旅遊,指出「跟團很麻煩,時間都被限制住了,自由行、自駕一次,保證以後你去日本玩只會想自駕」、「日本旅遊難度低,能自助一律建議自助」。

北海道 日本

延伸閱讀

「滿腔熱血變一坨屎」 護理師高喊離職:終於可以上廁所

誰NG?求職女最後發問一題 面試官秒變臉:超級沒禮貌

婆婆確診媳婦狂噴酒精 小姑不滿反遭網反轟

孩子確診康復返校遭排擠 一張「注音紙條」揭心酸遭遇 

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

影/神人用筷子、湯匙大彈吉他自創曲 網友大讚「好好聽!」

想要彈好一項樂器,往往需要投入大量時間成本,才能夠練出一番成果。最近有位日本網友,更是花費相當長的時間,結果練就能使用各種餐具、小物彈奏吉他的功夫,讓許多人是佩服不已。

奶茶台語怎麼唸? 網曝正確唸法和通俗念法差很大

奶茶是台灣人日常生活中常見的飲品,從早餐店到手搖飲都少不了它的身影,近日卻有網友發現如此常見的奶茶,卻鮮少有人知道它的台語讀音,於是在網上發文詢問,意外吸引大批網友熱烈討論,紛紛提出烙塞藥、ㄤ蝶吳林、奶仔茶、ㄌㄞˇㄔㄚˊ某和林碟等各種念法。

文組生畢業留美當老師 她買車房曝生活品質:和在台灣差不多

不少人出國留學拓展國際視野,同時也渴望能留在當地工作。一名網友在Dcard上分享自己求學路上身為文組生,後來到美國留學成為老師,教授外國人華語課程的經驗,也透露住在賓州鄉下的真實生活及花費。...

女生愛美好燒錢!她好奇分析:究竟月收多少才能做美甲

不少女生為了漂亮,都會花錢在治裝、美髮、美容、甚至是美甲上,但長久下來的花費往往十分嚇人。一名女網友在網路上發文,透露自己雖然喜歡做美甲,但也認為美甲相當燒錢,因此發文詢問網友「月收多少才能做美甲」,而貼文底下也掀起討論。

全家確診「唯獨她平安」 台大醫曝可能原因:真天選之人

國內新冠肺炎疫情雖然稍顯趨緩,但每天的單日本土確診數還是高達萬例,其中家庭的病毒傳播鏈最難防。台大婦產科醫師施景中在臉書上發文,分享一名孕婦全家都確診染疫,但唯獨她一人平安,令他驚訝直呼「這才真的是天選之人吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。