疫情解封想去北海道玩 他拋問「跟團還是自由行?」掀熱議

一名網友規劃明年家族出國旅遊,拋問「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」多數人建議他跟團比較方便。圖/聯合報系資料庫
一名網友規劃明年家族出國旅遊,拋問「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」多數人建議他跟團比較方便。圖/聯合報系資料庫

現在本土疫情持續升溫,但有不少人樂觀看待,並計畫明年解封要去哪一個國家遊玩,日前有網友表示,他們家族規劃要去北海道玩,考量到北海道的交通,他問網友「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」

一名網友在PTT發文表示,昨天家族用通訊軟體討論「明年過年要去哪旅遊?」就有人提議,可以跟團去北海道旅遊,原PO上網查詢後,發現北海道的交通比較不方便,因此沒有辦法自助旅遊,他好奇「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」

對此,多數人贊成跟團,直呼「北海道跟團就是養豬之旅,一路吃好料,重美食的話CP值蠻好的」、「雪地不要自駕,不熟路況易出車禍」、「北海道跟團基本上是餵豬行程,鮭魚子、海膽、帝王蟹、成吉思汗烤羊肉、每天道地產的蔬果、牛奶吃爛」、「家族旅行自助絕對被當戰犯,總有人不滿意」、「家族旅行當然開團啊,開什麼玩笑!家族不滿的炮火讓旅行社去承擔」、「家族還帶老人真的不要自己排行程」、「北海道點到點的距離太遠了,要規劃起來很麻煩,跟團全部幫你弄好,就算弄不好被砲的也是領隊不是你,更不用說吃、住、交通費用,攤下來其實根本沒差多少」。

但也有網友建議他自助旅遊,指出「跟團很麻煩,時間都被限制住了,自由行、自駕一次,保證以後你去日本玩只會想自駕」、「日本旅遊難度低,能自助一律建議自助」。

北海道 日本

延伸閱讀

「滿腔熱血變一坨屎」 護理師高喊離職:終於可以上廁所

誰NG?求職女最後發問一題 面試官秒變臉:超級沒禮貌

婆婆確診媳婦狂噴酒精 小姑不滿反遭網反轟

孩子確診康復返校遭排擠 一張「注音紙條」揭心酸遭遇 

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一上車就開冷氣大錯特錯? 他提出4個涼爽又省油的方法

夏天天氣炎熱,許多開車的人習慣一上車就開啟冷氣,不過有一名網友就分享這其實「大錯特錯」,並提供四個讓車子涼爽又省油的方式。

台灣高CP值韓式餐廳在哪? 網推這間吃完肚子脹三天

台灣有許多韓式餐廳都非常受歡迎,一名網友就推薦了韓式連鎖店家涓豆腐,他說,餐廳上菜雖慢,但是它的小菜可以吃到飽,再加上主餐的份量,一餐下來超級飽,其他網友也說「吃完肚子脹三天」。

養樂多丟冷凍擔心爆開 她分享好市多神器:再也不怕弄髒冰箱

炎炎夏日來臨,不少人都喜歡吃冰涼的冰品,而「養樂多冰」相當受到喜愛,不過冷凍過程卻常常發生悲劇。日前一名網友在網路上發文,分享可以利用科克蘭冰淇淋的空盒子裝養樂多,這樣若不小心因為膨脹爆炸,也不怕弄髒冷凍庫。

低消多少?店家甩「數學難題」要你自己算 網看傻:老師我對不起你

想用餐得先動動腦!日前有網友到一家餐廳準備點餐,卻發現店家貼出公告要顧客利用「數學算式」算出低消金額,店家讓顧客在用餐前先動動腦令不少網友直呼新奇,引起一陣熱議。 這名網友透過臉書社團「爆廢公社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。