她排快篩卻誤入烤鴨隊伍 網笑翻:沒聞到香味應該是確診了

有網友想排快篩卻誤入烤鴨隊伍,引網友爆笑。圖/聯合報系資料照片
有網友想排快篩卻誤入烤鴨隊伍,引網友爆笑。圖/聯合報系資料照片

快篩陽性等同確診即將上路,備妥快篩已是全民防疫的重要環節,近日一位女大學生在買快篩時,卻意外排錯隊伍,等快輪到自己才發現大家是在排烤鴨,只好尷尬地轉身離開。

一名女大生在Dcard發文親曝近日發生的糗事,她表示,有次拿著健保卡去排快篩時,不假思索地就跟著一列較長的隊伍開始排,眼看終於快要輪到自己了,她才驚覺這裡是在排烤鴨,當下她還不敢直接離開,假裝拿起手機問「蛤?你不要吃了喔」,並自詡用了帥氣的「潘周耽式」成功逃離隊伍。

據了解,所謂的「潘周耽式」是出自大陸綜藝《最強大腦》第七季,有一位名叫潘周耽的學霸在節目中以「扭動身子」的姿態高傲式起身,從此吸引各路網友爭相模仿。

@dyq0go7lgf03

#笑鼠 #潘周聃29歲🤣#最強大腦

♬ 原聲 - Tiz - ··

網友們紛紛調侃原po應該是確診了,「排的時候沒聞到香味嗎」、「感覺也不用排隊浪費快篩了,都聞不到了」、「沒聞到烤鴨的味道,看來妳省了200塊快篩了」、「排那麼久都沒聞到烤鴨味,根據我多年用烤鴨當快篩的經驗,閣下應該確診了」。

也有網友認為原po應該帶隻烤鴨回家,「怎麼不順便買一下,會排隊的食物很少雷的誒」、「好鬧喔,是我就買烤鴨了」、「排都排了,直接買一隻回家」、「如果是我排隊排這麼久發現是錯的,會直接怒買一隻烤鴨」。

快篩 烤鴨

延伸閱讀

他「住信義區」卻遭女網友已讀不回 慘況引網爆笑:不要這麼老實

他住院拒用「公狗用」便盆 護士一句話卻讓他瞬間糗大

騎士停紅燈突現8警車「護駕」 2.4萬人笑瘋:總統級別待遇

小學生作文狂寫290個「吱」 背後原因讓老師哭笑不得

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

越來越多人投入外送行列,為了多賺點錢,外送員也會多接點單,也因此遇到許多讓人啼笑皆非的狀況。一名女外送員日前接到一張訂單,但她好奇為何貨品這麼輕,忍不住偷看了一下,卻讓她害羞地說「我還祝人家用餐愉快」。

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

就讀建築系的學生需要製作許多模型,日前網友卻發現,就讀建築科的妹妹每次把模型帶回家都會被爸爸拿走,一問之下才知道爸爸把模型當作「紙紮屋」燒給爺爺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。