快訊

芙蓉颱風生成機率大增 周五起影響台灣 雨彈炸5天

除了雞排連「這超普遍食材」也漲50% 民眾喊:吃不下去

一名網友抱怨雞排已經漲到90元了,他譏諷,「飯可以不吃,雞排越貴越好吃」。圖/聯合報系資料照片 圖/聯合報系資料照片
一名網友抱怨雞排已經漲到90元了,他譏諷,「飯可以不吃,雞排越貴越好吃」。圖/聯合報系資料照片 圖/聯合報系資料照片

最近因為原物料與貨運成本增加而導致許多商品也跟著漲價,有一名網友就表示,最近一片雞排都可以賣到90元台幣了,不少網友也留言,蛋價也很誇張,「加蛋從+10變成+15,看起來5元好像還好,但其實是漲了50%」。

原PO在PTT上以「來分享漲的誇張的物價」為題表示,他最近發現「便當一個月漲五塊且漲了又漲,跟政府一樣滾動式修正」,雞排一片已經漲到90元了,他譏諷「飯可以不吃,雞排越貴越好吃」。

網友紛紛留言,「記得我以前讀國中的時候,一片雞排是35元」、「新竹市有些店家的雞腿飯已經是120囉~而且生意還是好的」、「今天突然想吃咖哩飯路過一家新開的店,想說路邊小攤100以內吧,結果要150」、「雞腿便當這一年從70漲到95」、「你這家便當還算便宜」、「連鎖排骨飯的炸雞腿飯熊貓上從138漲到158」、「早餐店都漲10塊錢」、「薪水若能+5%都感恩戴德了,但物價多的是漲20%甚至50%」。

其中,有許多人反映蛋價的改變,「蛋變15一顆也不會降價真的很誇張」、「外食店家加蛋,變15了」、「加蛋10元變15元,麵也是」、「很多滷蛋都變15元,吃不下去」、「早餐荷包蛋一顆15塊」、「大家可以算一下百分比會更驚嚇。像加蛋從+10變成+15,看起來5元好像還好,但其實是漲了50%」。

漲價 PTT 雞排 物價

延伸閱讀

確診未獲家人關懷反遭責怪 男嘆:疫情根本是家庭照妖鏡

結婚9年沒生被婆婆狂酸 離婚才驚「逆轉真相」:用心良苦

他上求職網驚見「這職缺」問好壞 網笑:工作到一半還可以當外送員

雞排漲價一片80元 網吐心聲:價格超過「這數字」就戒吃

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

部長淡出記者會賣鹹酥雞?他見老闆撞臉陳時中 老饕笑推:苗栗必吃美食

部長改行賣鹹酥雞?近日有苗栗網友買鹹酥雞時,意外撞見老闆戴口罩模樣激似衛福部長陳時中,引發各大社群一陣熱議,...

媳婦憂公婆夏天堅持不開冷氣會「中暑」 網建議多種方法應對

最近天氣炎熱,不少家庭已經吹起冷氣,但有位媳婦抱怨「公公、婆婆不論天氣再熱,都不開冷氣」,讓她擔心老人家在家中暑,因此她拋問「有沒有什麼方法,能讓老人安全度過炎熱夏天?」

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一上車就開冷氣大錯特錯? 他提出4個涼爽又省油的方法

夏天天氣炎熱,許多開車的人習慣一上車就開啟冷氣,不過有一名網友就分享這其實「大錯特錯」,並提供四個讓車子涼爽又省油的方式。

台灣高CP值韓式餐廳在哪? 網推這間吃完肚子脹三天

台灣有許多韓式餐廳都非常受歡迎,一名網友就推薦了韓式連鎖店家涓豆腐,他說,餐廳上菜雖慢,但是它的小菜可以吃到飽,再加上主餐的份量,一餐下來超級飽,其他網友也說「吃完肚子脹三天」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。