快訊

謝龍介明北上召開揭弊記者會 爆握有「黃偉哲貪瀆證據」

國內現首例BA.5 專家曝這時疫情再起:單日5萬例甚至更高

93歲高齡嬤確診卻隱瞞家人 背後原因有洋蔥

一名93歲阿嬤確診後不敢告訴家人,背後原因曝光,網友稱讚阿嬤揪甘心。示意圖/ingimage
一名93歲阿嬤確診後不敢告訴家人,背後原因曝光,網友稱讚阿嬤揪甘心。示意圖/ingimage

按照指揮中心規定,80歲以上長者若確診能收治於醫院,但一名高齡93歲的阿嬤在確診後卻選擇隱瞞家人,自行在家默默康復,背後原因曝光後,網友們紛紛稱讚阿嬤「揪甘心(讓人感到非常溫暖貼心)」。

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」親述家中長輩的確診過程,並埋怨自己未盡到晚輩孝道。她表示,近日得知家中高齡93歲的獨居阿嬤確診,而且已經長達一週,其中兩天還高燒不斷,但阿嬤未曾告知任何家人,甚至警告外籍看護不要說出去,等到好轉之後才敢告訴晚輩。

阿嬤在家人逼問之下說出背後原因,「她怕去醫院造成醫護人員的負擔,也不想佔用床位跟醫療資源,怕跟我們講之後會強行帶她就醫」,此話一出更讓原po自責,「我太不孝了!怎麼這樣置身事外!」、「長輩在生病我卻在家狂擼貓」,所幸這位阿嬤已經順利康復,如今還能下田工作。

原po也補充道,由於醫療量能有限,民眾的確不該一股腦兒衝急診,而是要先自我判斷病情輕重,但她也想藉這個例子提醒大家,有時老人跟小孩無法自行判斷,身為家人真的要隨時留意他們的情況。

文章一出,許多網友大讚這名阿嬤很為人著想,「有這種長輩很難得,抱持著不欠人的心態」、「天啊!這種體恤他人的長輩真的非常難得,幸好天公疼好人」、「太優秀的長輩」。

有網友也贊同原po說法,認為家人真的要提高警覺,「子女當要有警覺性,隨時觀察老人的身體狀況」、「妳是真的該爆怨一下自己了,好好跟外傭溝通一下,即使被照護者沒事也要定時回報」。

疫情 阿嬤 爆怨公社

延伸閱讀

民眾身體不適憂確診又拒篩 護無奈:我的職業不是快篩

視訊看診病人「全裸出鏡」 醫師滿頭問號:疫情把人逼瘋了?

焦急媽半夜攜發燒童就醫 回程找無計程車「孩子累倒睡路邊」

確診輕症怎麼吃好得快?營養師曝「飲食菜單」:抓4大重點

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

吃到飽餐廳不僅菜色豐富,客人還可以無上限的享用美食,因此受到不少饕客喜愛。日前一名網友在網路上發文,表示自己當時在知名吃到飽餐廳用餐,結果隔壁桌客人只進來吃了10分鐘就離開,讓他好奇詢問「這都什麼人啊?一個人頭快1000元欸!」

脫單太難!台積電工程師揭日常生活 他訴苦:沒空見女友都被甩

台積電員工日常都這樣?一名模組副工程師(MAE)上網談及自己的生活日常,每日一早從眼睛張開,到晚間就寢,行程簡單到「枯燥乏味」...

工地黑色桶子別亂開! 內行破解神秘用途:有黃金萬兩

在工地工作不僅要忍受日曬風吹雨淋,還有許多不為人知的辛酸。日前網友發出這片表示,在工地看到樑柱旁的黑色桶子,千萬不要亂撿,引發網友議論。

一票政治人物論文曝光 網一看他大作全服了:但選舉真的不行

現任新竹市長、民進黨提名桃園市長參選人林智堅爆論文抄襲疑雲,有人搭上時事話題,整理在台灣念研究所的政治人物論文題目,其中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。