快訊

炎熱上看36度 午後各地旺盛對流發展、易有短延時強降雨

140億大餅…快篩EUA獲利驚人 食藥署遭疑內神通外鬼

流浪教師拚教職15年…兒子已高三 考上正式那天她哭了

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,希望完全改為電子支付,掀起網友熱議。法新社
一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,希望完全改為電子支付,掀起網友熱議。法新社

世界各國風俗民情不同,對於生活習慣也不盡相同。就有一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,因為非常麻煩,希望完全改為電子支付,掀起大批網友熱烈討論。

該名網友在臉書社團「靠北住宿2.0」發文表示,他是瑞典人,剛來台灣沒多久,「我希望台灣能在2025年完全徹底停掉現金交易,改成完全無現金交易的國家」,原PO指出,在瑞典用現金非常麻煩,所以現在已經幾乎沒在使用了。

他進一步貼出相關資料,根據瑞典家具商IKEA研究顯示,就算現金交易只佔了它們總交易的1%,但員工需花費15%的時間處理這些現金,他們覺得「無現金化」可以提升員工效率,因此約有50%的店家表示,到了2025年,就會完全停止接收現金。

貼文一出,網友紛紛留言「國情不同,到別人的國家應該是要適應環境,不是環境來配合你」、「不懂得什麼叫入境隨俗嗎」、「我比較喜歡帶大把現金出門」、「我就喜歡用現金」、「這裡是台灣啊!不管到哪個國家,希望你能懂得什麼叫『尊重』」。

還有網友表示,「瑞典是滿有遠見的國家,我們行政院有說希望於2025年行動支付普及率能達到90%,台灣正在努力中」、「覺得有一大段路要走,立意是不錯」;此外,由於是匿名貼文,也有網友質疑原PO是否真的為瑞典人。

瑞典 台灣 IKEA

延伸閱讀

頂大生才有資格!交友APP驚見「限19大學」 網看傻:是我不配

母長文訴苦控大女兒個性偏差不願照顧異父妹 引網友炸鍋

堅吃喜酒唱歌!他確診反嗆女友「很自私」 網嘆:明知是高風險

兒童BNT到貨再等等 網友炸鍋:為何郭台銘疫苗那麼準時?

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

越來越多人投入外送行列,為了多賺點錢,外送員也會多接點單,也因此遇到許多讓人啼笑皆非的狀況。一名女外送員日前接到一張訂單,但她好奇為何貨品這麼輕,忍不住偷看了一下,卻讓她害羞地說「我還祝人家用餐愉快」。

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

就讀建築系的學生需要製作許多模型,日前網友卻發現,就讀建築科的妹妹每次把模型帶回家都會被爸爸拿走,一問之下才知道爸爸把模型當作「紙紮屋」燒給爺爺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。