日月潭第10個秘密 網笑:湖中「這寶物」超多撿不完

日月潭國家風景區的粉絲專頁「再發現。動感日月潭!」發文分享9個可能讓人很意外的點。圖/本報系資料照片
日月潭國家風景區的粉絲專頁「再發現。動感日月潭!」發文分享9個可能讓人很意外的點。圖/本報系資料照片

網路上最近很流行「關於我可能讓你很意外的10個point」,分享給許多人知道自己的小秘密,日月潭國家風景區粉專也跟上此潮流,揭密熱門旅遊景點日月潭少為人知的特色。

日月潭國家風景區的粉絲專頁「再發現。動感日月潭!」發文分享9個可能讓人很意外的點,並且開放第10個秘密讓網友們來補充,就有網友分享湖泊底部有很多手機,「湖中女神表示:手機撿不完啦」。

1. 日月潭水庫不會洩洪

2. 日月潭有全台最複雜的水力發電系統

3. 九蛙銅像用意是看發電前後水位高低(不是乾旱指標)

4. 向山遊客中心建築從空中看起來就像一個「向」字

5. 不只日月潭,轄區範圍還包含魚池、埔里、水里、信義、集集

6. 原本寫有日月潭的大石頭只有一顆,但因大家爭相拍照,所以現在潭邊分佈十幾顆日月潭大石頭

7. 慈恩塔、玄奘寺、玄光寺、拉魯島、育樂亭剛好在同一線上

8. 日月潭很久以前有一座很大的水上溜滑梯戲水池

9. 搭火車到不了日月潭

網友紛紛留言,「湖泊底部有很多手機,船長說的」、「日月潭燈塔是台灣最矮的燈塔(土亭仔燈塔)」、「日月潭有海拔最高、規模最小的燈塔」、「意外看到流星雨,觀星好地方」、「日月潭的水一年中有一天是鹹的!萬人渡潭游泳的那一天」。

日月潭

延伸閱讀

確診住院嘆「根本不像流感」 他見護士遭霸凌含淚喊:快升3級

第一次相見歡慘遭黑名單 直男「7階段踩雷」聊天紀錄讓網友全看傻

生日陪買內衣女兒「尷尬到極點」 爸爸一番話卻惹哭上萬網友

面試前問「這一句」!科技男慘遭人資怒轟太囂張 網:做得很對

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

越來越多人投入外送行列,為了多賺點錢,外送員也會多接點單,也因此遇到許多讓人啼笑皆非的狀況。一名女外送員日前接到一張訂單,但她好奇為何貨品這麼輕,忍不住偷看了一下,卻讓她害羞地說「我還祝人家用餐愉快」。

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

就讀建築系的學生需要製作許多模型,日前網友卻發現,就讀建築科的妹妹每次把模型帶回家都會被爸爸拿走,一問之下才知道爸爸把模型當作「紙紮屋」燒給爺爺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。