快訊

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

因顧慮沒邀又怕傷對方 網憂隱藏病毒:該和確診康復者吃飯嗎?

本土疫情延燒,許多民眾都避免聚會活動。 示意圖/ingimage
本土疫情延燒,許多民眾都避免聚會活動。 示意圖/ingimage

國內新冠肺炎疫情持續延燒,本土確診數連日飆破萬例,許多人身邊的親朋好友都不幸染疫。一名網友發文表示,自己的朋友曾經確診過,顧慮可能還有隱藏病毒存在,造成用餐期間的染疫風險。

日前一名網友在臉書「匿名公社」發出貼文,原PO表示,朋友的夫妻在半個月前確診,雖然快篩已呈現陰性,但心裡還是覺得怪怪的。另外,原PO提到,因為朋友生日聚會,確診夫妻也是共同好友,擔心若沒一起邀請,是否會不恰當。

除此之外,原PO強調自己沒有獵巫心態,也不想造成曾確診夫妻的心理傷害,不過基於染疫風險,仍然會擔心隱藏病毒的存在。在貼文最後,原PO詢問網友,「如果是你們,會跟曾經確診的朋友一起吃飯嗎?」

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「看你自己吧!是我的話,我是沒有差,因為政府都說要共存了」、「曾經確診過,代表已經康復了,所以要顧忌哪一點而不邀請?」、「這時期我跟誰都不聚餐,難道你就不擔心一起聚餐的陰轉陽?或是你自己就是偽陰呢?」、「會在意的話就不要去,不管有沒有確診過,本來就不該同場合吃飯」。

另外,也有曾經確診過的民眾提供自身想法,「我是確診夫妻,我會自己先說不去欸!也怕害到人,也怕別人的異樣眼光,這樣才有自知之明吧!我沒去大家可以更安心的歡樂,一次沒去而已」。

聚會 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

確診康復者=拿無敵星星?醫曝:效果短暫「不如先做這事」

等捷運遇假咳阿伯 她主動換位還遭嗆:妳早知道就去別的地方

焦急媽半夜攜發燒童就醫 回程找無計程車「孩子累倒睡路邊」

視訊看診病人「全裸出鏡」 醫師滿頭問號:疫情把人逼瘋了?

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

這樣分雙北人!網揭「真台北人」關鍵回答:不會說自己住台北

不論是學生時期或是出社會工作後,每當第一次遇見新朋友和同事時,不免都會先禮貌性問對方是哪裡人,而這件事卻相當容易在雙北地區發生爭議。日前一名網友在網路上發文,透露自己發現很多新北人都喜歡聲稱住台北,這舉動令他相當困惑,而貼文曝光後也掀起討論。

日本七夕心碎!他寫心願求交往 慘被女方「冷酷一行字」狠甩

現今的日本七夕情人節訂於西曆七月七日,許多人會在這段期間在紙條狀的「短冊」上,寫下自己的願望。但近來有對男女,在七夕許下的願望,卻顯示出彼此對兩人感情的想法大相逕庭,引起許多網友們的討論。

復古爸憶女兒寫「超工整家書」 網揪2疑點笑歪:父已深造兩年…

現代生活節奏快速,大家都習慣用通訊軟體聯絡,即時地傳、收最新訊息,不過也有人堅持「手寫的溫度」,一字一字將愛寫在紙上。一位爸爸分享他寫給女兒的「情書」,文字工整溫情,讓眾人看了忍不住微笑,但也有人壞心歪樓笑問「爸爸是不是在國外深造?」

儀式感太重要!他把泡麵升級高級日式餐館 網甜喊:神級男友

每個人對於生活的態度都不同,有些人講求方便輕鬆,也有人追求儀式感。日前一名男網友在網路上發文,分享自己和女友的宵夜料理,連泡麵都變成宛如日式餐廳,貼文曝光後也掀起討論,不少網友直呼「儀式感真的超重要!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。