快訊

美國各地爆機場之亂 國慶週末第一天取消逾600班機

苗21線大落石阻路、200多名遊客受困 鹿場部落重病老婦送醫不及過世

幫Switch投保!日本任天堂推保險比珍奶便宜 台粉點出驚人關鍵1事

因顧慮沒邀又怕傷對方 網憂隱藏病毒:該和確診康復者吃飯嗎?

本土疫情延燒,許多民眾都避免聚會活動。 示意圖/ingimage
本土疫情延燒,許多民眾都避免聚會活動。 示意圖/ingimage

國內新冠肺炎疫情持續延燒,本土確診數連日飆破萬例,許多人身邊的親朋好友都不幸染疫。一名網友發文表示,自己的朋友曾經確診過,顧慮可能還有隱藏病毒存在,造成用餐期間的染疫風險。

日前一名網友在臉書「匿名公社」發出貼文,原PO表示,朋友的夫妻在半個月前確診,雖然快篩已呈現陰性,但心裡還是覺得怪怪的。另外,原PO提到,因為朋友生日聚會,確診夫妻也是共同好友,擔心若沒一起邀請,是否會不恰當。

除此之外,原PO強調自己沒有獵巫心態,也不想造成曾確診夫妻的心理傷害,不過基於染疫風險,仍然會擔心隱藏病毒的存在。在貼文最後,原PO詢問網友,「如果是你們,會跟曾經確診的朋友一起吃飯嗎?」

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「看你自己吧!是我的話,我是沒有差,因為政府都說要共存了」、「曾經確診過,代表已經康復了,所以要顧忌哪一點而不邀請?」、「這時期我跟誰都不聚餐,難道你就不擔心一起聚餐的陰轉陽?或是你自己就是偽陰呢?」、「會在意的話就不要去,不管有沒有確診過,本來就不該同場合吃飯」。

另外,也有曾經確診過的民眾提供自身想法,「我是確診夫妻,我會自己先說不去欸!也怕害到人,也怕別人的異樣眼光,這樣才有自知之明吧!我沒去大家可以更安心的歡樂,一次沒去而已」。

聚會 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

確診康復者=拿無敵星星?醫曝:效果短暫「不如先做這事」

等捷運遇假咳阿伯 她主動換位還遭嗆:妳早知道就去別的地方

焦急媽半夜攜發燒童就醫 回程找無計程車「孩子累倒睡路邊」

視訊看診病人「全裸出鏡」 醫師滿頭問號:疫情把人逼瘋了?

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。