因顧慮沒邀又怕傷對方 網憂隱藏病毒:該和確診康復者吃飯嗎?

本土疫情延燒,許多民眾都避免聚會活動。 示意圖/ingimage
本土疫情延燒,許多民眾都避免聚會活動。 示意圖/ingimage

國內新冠肺炎疫情持續延燒,本土確診數連日飆破萬例,許多人身邊的親朋好友都不幸染疫。一名網友發文表示,自己的朋友曾經確診過,顧慮可能還有隱藏病毒存在,造成用餐期間的染疫風險。

日前一名網友在臉書「匿名公社」發出貼文,原PO表示,朋友的夫妻在半個月前確診,雖然快篩已呈現陰性,但心裡還是覺得怪怪的。另外,原PO提到,因為朋友生日聚會,確診夫妻也是共同好友,擔心若沒一起邀請,是否會不恰當。

除此之外,原PO強調自己沒有獵巫心態,也不想造成曾確診夫妻的心理傷害,不過基於染疫風險,仍然會擔心隱藏病毒的存在。在貼文最後,原PO詢問網友,「如果是你們,會跟曾經確診的朋友一起吃飯嗎?」

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「看你自己吧!是我的話,我是沒有差,因為政府都說要共存了」、「曾經確診過,代表已經康復了,所以要顧忌哪一點而不邀請?」、「這時期我跟誰都不聚餐,難道你就不擔心一起聚餐的陰轉陽?或是你自己就是偽陰呢?」、「會在意的話就不要去,不管有沒有確診過,本來就不該同場合吃飯」。

另外,也有曾經確診過的民眾提供自身想法,「我是確診夫妻,我會自己先說不去欸!也怕害到人,也怕別人的異樣眼光,這樣才有自知之明吧!我沒去大家可以更安心的歡樂,一次沒去而已」。

聚會 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

確診康復者=拿無敵星星?醫曝:效果短暫「不如先做這事」

等捷運遇假咳阿伯 她主動換位還遭嗆:妳早知道就去別的地方

焦急媽半夜攜發燒童就醫 回程找無計程車「孩子累倒睡路邊」

視訊看診病人「全裸出鏡」 醫師滿頭問號:疫情把人逼瘋了?

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

越來越多人投入外送行列,為了多賺點錢,外送員也會多接點單,也因此遇到許多讓人啼笑皆非的狀況。一名女外送員日前接到一張訂單,但她好奇為何貨品這麼輕,忍不住偷看了一下,卻讓她害羞地說「我還祝人家用餐愉快」。

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

就讀建築系的學生需要製作許多模型,日前網友卻發現,就讀建築科的妹妹每次把模型帶回家都會被爸爸拿走,一問之下才知道爸爸把模型當作「紙紮屋」燒給爺爺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。