快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

手搖飲該點料多還料少?兩派網友掀論戰:這樣才叫喝飲料

手搖飲的選擇豐富,也可以加入喜愛的配料。 圖/聯合報系資料照片
手搖飲的選擇豐富,也可以加入喜愛的配料。 圖/聯合報系資料照片

手搖飲料的選擇相當多元,有青茶類、奶類、冰沙類、奶蓋類等等。除此之外,加料系列的選項也很豐富,除了具有口感的珍珠、粉角、粉條、椰果,也有清爽類型的蘆薈、仙草、愛玉,還有不少人喜愛的布丁和冰淇淋。

一名女網友近日在Dcard以「大家喜歡料多還是料少的飲料呢?」為題發文。原PO認為喝手搖飲一定要吃裡面的料,自己喜歡喝搭配剛剛好的,若料太多,則很像在吃料,沒有喝飲料的感覺;反之是吃不夠,感覺都在喝飲料,不如直接不要加料。

除此之外,原PO推薦50嵐的1號,因為覺得料的份量很剛好,快喝完時只剩下一點料,搭配的相當不錯。而原PO也詢問網友,究竟是喜歡料多的飲料,還是料少的飲料。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「不會特別調整量,但會希望料量是能搭配飲料喝完的,不喜歡飲料喝完還剩一堆料」、「料少,我覺得料只是增添口感,飲料才是本體」、「不喜歡加料,因為飲料通常是拿來配主餐的,這樣會太飽」、「覺得喝飲料還要咀嚼很累」。

另外,也有一派網友表示,「喜歡料比飲料多一點點」、「肯定是料爆多,不然喝手搖幹嘛」、「我超愛吃料」、「料多,沒加料的飲料可以不太喝,但有珍珠的飲料就會常常想喝」、「飲『料』就是要吃爆我們所謂的料,我每次都要求料多」。

手搖飲料 Dcard

延伸閱讀

主管請喝手搖飲還給加料 網曝最優搭配:這些給他點下去

女生早餐都吃多少份量?網曝關鍵:不會胖我也可以吃很多

永和豆漿必點菜單曝光 網一面倒:蛋餅超好吃

夫妻對買豬腳、烤雞腿意見不同 轉頭問路人獲打圓場:輪流買

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

朋友月薪4萬花9萬購入二手車 網曝這1原因必讓他後悔

理財專家常指出車子是負資產,因為買車容易養車難,每年的基本花費不少。而買新車與二手車各有其優缺點,一名網友就分享他朋友最近入手一台9萬元二手車,若算入稅與油錢等花費,他估計一年就需花9萬元養車費,其他網友看了認為,「車子到手後,每年要付的保險費、汽燃等稅,你就會後悔有車」。

影/神人用筷子、湯匙大彈吉他自創曲 網友大讚「好好聽!」

想要彈好一項樂器,往往需要投入大量時間成本,才能夠練出一番成果。最近有位日本網友,更是花費相當長的時間,結果練就能使用各種餐具、小物彈奏吉他的功夫,讓許多人是佩服不已。

奶茶台語怎麼唸? 網曝正確唸法和通俗念法差很大

奶茶是台灣人日常生活中常見的飲品,從早餐店到手搖飲都少不了它的身影,近日卻有網友發現如此常見的奶茶,卻鮮少有人知道它的台語讀音,於是在網上發文詢問,意外吸引大批網友熱烈討論,紛紛提出烙塞藥、ㄤ蝶吳林、奶仔茶、ㄌㄞˇㄔㄚˊ某和林碟等各種念法。

文組生畢業留美當老師 她買車房曝生活品質:和在台灣差不多

不少人出國留學拓展國際視野,同時也渴望能留在當地工作。一名網友在Dcard上分享自己求學路上身為文組生,後來到美國留學成為老師,教授外國人華語課程的經驗,也透露住在賓州鄉下的真實生活及花費。...

女生愛美好燒錢!她好奇分析:究竟月收多少才能做美甲

不少女生為了漂亮,都會花錢在治裝、美髮、美容、甚至是美甲上,但長久下來的花費往往十分嚇人。一名女網友在網路上發文,透露自己雖然喜歡做美甲,但也認為美甲相當燒錢,因此發文詢問網友「月收多少才能做美甲」,而貼文底下也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。