手搖飲該點料多還料少?兩派網友掀論戰:這樣才叫喝飲料

手搖飲的選擇豐富,也可以加入喜愛的配料。 圖/聯合報系資料照片
手搖飲的選擇豐富,也可以加入喜愛的配料。 圖/聯合報系資料照片

手搖飲料的選擇相當多元,有青茶類、奶類、冰沙類、奶蓋類等等。除此之外,加料系列的選項也很豐富,除了具有口感的珍珠、粉角、粉條、椰果,也有清爽類型的蘆薈、仙草、愛玉,還有不少人喜愛的布丁和冰淇淋。

一名女網友近日在Dcard以「大家喜歡料多還是料少的飲料呢?」為題發文。原PO認為喝手搖飲一定要吃裡面的料,自己喜歡喝搭配剛剛好的,若料太多,則很像在吃料,沒有喝飲料的感覺;反之是吃不夠,感覺都在喝飲料,不如直接不要加料。

除此之外,原PO推薦50嵐的1號,因為覺得料的份量很剛好,快喝完時只剩下一點料,搭配的相當不錯。而原PO也詢問網友,究竟是喜歡料多的飲料,還是料少的飲料。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「不會特別調整量,但會希望料量是能搭配飲料喝完的,不喜歡飲料喝完還剩一堆料」、「料少,我覺得料只是增添口感,飲料才是本體」、「不喜歡加料,因為飲料通常是拿來配主餐的,這樣會太飽」、「覺得喝飲料還要咀嚼很累」。

另外,也有一派網友表示,「喜歡料比飲料多一點點」、「肯定是料爆多,不然喝手搖幹嘛」、「我超愛吃料」、「料多,沒加料的飲料可以不太喝,但有珍珠的飲料就會常常想喝」、「飲『料』就是要吃爆我們所謂的料,我每次都要求料多」。

手搖飲料 Dcard

延伸閱讀

主管請喝手搖飲還給加料 網曝最優搭配:這些給他點下去

女生早餐都吃多少份量?網曝關鍵:不會胖我也可以吃很多

永和豆漿必點菜單曝光 網一面倒:蛋餅超好吃

夫妻對買豬腳、烤雞腿意見不同 轉頭問路人獲打圓場:輪流買

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

越裔總會批歧視引網紅阿翰回應了 網:民主多元包容的可貴

網紅阿翰善於模仿各式各樣的人物腳色,因而在爆紅。日前因拍攝知名量販店的中元節廣告,其中越南新住民「阮月嬌」的腳色卻遭到台灣越裔總會連署抗議。事後阿翰於臉書回應表示,影片的腳色初衷是想帶給觀眾歡笑,頻道也皆以搞笑為主,過程中若有任何冒犯,也都願意接納不同聲音,期望社會用理性角度去看待與討論。

聽到台積電就困擾 工程師被「1句話」問到煩:9成人都這樣

新竹是台灣的科技業重鎮,其中更有揚名海外的護國神山台積電。不過,一名工程師在網路上發文,透露在各種場合都很容易被問「一句話」,讓他崩潰直呼「技能樹根本不一樣啊!」

物價飛揚!逢甲雞排一片飆破百 網嘆:大家過得好嗎?

夜市文化是台灣特色之一,「雞排」亦是許多人熱愛的平民美食,不過近年來物價飆漲,導致許多夜市美食的價格也變得不太親民。PTT則有網友發文抱怨,逢甲夜市的雞排居然要一百塊才能買的到,並反諷道「這六年來,真的過得非常好呢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。