3D影片設錯出bug 意外成了社會縮影「天國與地獄的電梯」

日本網友在製作3D影片時設定錯誤,卻意外了反映出社會上激烈的生存競爭。圖擷取自twitter
日本網友在製作3D影片時設定錯誤,卻意外了反映出社會上激烈的生存競爭。圖擷取自twitter

每個人的命運不同,並不是所有人出來社會闖蕩,最終都能夠飛黃騰達,甚至失敗者的數量,遠比成功人士來得多太多。最近一位日本網友,意外在製作3D影片的時候,出現了這樣的感慨。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本twitter網友「RigelWired」最近分享一段3D動畫影片,畫面中有一群人正在搭乘手扶梯上樓,不過抵達樓層之後,有少部分的人仍維持電扶梯的慣性往上,卻也有人在樓層中前進沒多久,馬上就摔落到前方的空隙處,形成強烈的對比。

網友RigelWired本身是一位開發遊戲、動畫的工程師,他說明自己是準備要做一段搭乘電梯的動畫時,不小心設錯了數據,讓踩上8倍數階梯的人就會飛起來,才會造成影片出現失誤。不過裡頭大部分的人最終都會墜落,只有少數人能夠不斷向上爬,讓他感覺到「就像是社會的縮影」一樣。

網友們也紛紛表示有同感「激烈的生存競爭」、「有幾個上了天國」、「不是每個人都能進到天堂」、「判定天國和地獄的電梯」、「4個人之中有3個會掉下去啊」、「我被丟到了不想去的部門,這段影片稍微讓我有精神了點」、「看了很感慨的作品」、「上電梯能看到的只有無情,不管是飛上天的還是墜落的」。

日本 動畫

延伸閱讀

日本「五月最高溫城市」排行 竟是2019年北海道全面洗版

日知名迴轉壽司缺人嚴重 店長自掏腰包要求員工超時加班

看過滑鼠這顆球嗎?他挖寶釣出網友回憶:比光學的還好用

這些奇葩隊友好難忍 網友爆料同事「用公司微波爐加熱生魚」

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。