快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

金曲紅毯/最辣新人Haezee大尺度登場 禮服開洞「呼之欲出」

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

挑選絲瓜要注意不能買到太軟、太輕的,否則會煮出來會像「菜瓜布」。示意圖/Ingimage
挑選絲瓜要注意不能買到太軟、太輕的,否則會煮出來會像「菜瓜布」。示意圖/Ingimage

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

一名網友發文提到,日前他在市場買了3條絲瓜,老闆還向他保證絲瓜很嫩,煮出來不會黑。殊不知,成品煮出來卻被原PO室友說簡直是「蛤蜊炒菜瓜布」。原PO表示,在切的時候就有種說不出的怪,煮後口感就像嚼過的口香糖一樣,讓他直呼「以後不去那攤買了」。

許多網友留言驚嘆這根本是菜瓜布,「老闆是要你們吃這個順便當刷牙?這個已經老到快變成菜瓜布了,誇張」、「吃完可以順便拿來洗碗」、「老闆拿錯了,那是他要留做絲瓜布的」。

還有網友分享挑絲瓜的撇步,要感受重量、觀察蒂頭和外皮,「要看皮,皮太老或是比較有光澤都很老,嫩的皮還很綠,刺刺的密度比較小」、「太軟、太輕的不拿,代表纖維化了」、「皮要夠綠,表面粗糙,蒂頭新鮮切口,拿著有沈重感」。也有網友分享若不小心買到這種絲瓜可以拿來煮湯,「這個遇到了可以加水加冬粉進去,吸收湯汁,煮滾後挑掉絲瓜」。

總結要挑到好吃的絲瓜,要選「顏色碧綠」、「外觀端正飽滿、無黑點或外傷」、「外皮粗糙、顆粒明顯、有霧霧感」、「大小適中別買太大」、「越重越好」、「果實硬且有彈性」,最好是還能「留有花萼」。

網友在市場買3條絲瓜,炒出來慘變「蛤蜊炒菜瓜布」。圖擷自爆廢公社公開版
網友在市場買3條絲瓜,炒出來慘變「蛤蜊炒菜瓜布」。圖擷自爆廢公社公開版

爆廢公社

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。