快訊

裴洛西訪台是個錯誤?拜登首回應「台海危機」:這是她的決定

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

挑選絲瓜要注意不能買到太軟、太輕的,否則會煮出來會像「菜瓜布」。示意圖/Ingimage
挑選絲瓜要注意不能買到太軟、太輕的,否則會煮出來會像「菜瓜布」。示意圖/Ingimage

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

一名網友發文提到,日前他在市場買了3條絲瓜,老闆還向他保證絲瓜很嫩,煮出來不會黑。殊不知,成品煮出來卻被原PO室友說簡直是「蛤蜊炒菜瓜布」。原PO表示,在切的時候就有種說不出的怪,煮後口感就像嚼過的口香糖一樣,讓他直呼「以後不去那攤買了」。

許多網友留言驚嘆這根本是菜瓜布,「老闆是要你們吃這個順便當刷牙?這個已經老到快變成菜瓜布了,誇張」、「吃完可以順便拿來洗碗」、「老闆拿錯了,那是他要留做絲瓜布的」。

還有網友分享挑絲瓜的撇步,要感受重量、觀察蒂頭和外皮,「要看皮,皮太老或是比較有光澤都很老,嫩的皮還很綠,刺刺的密度比較小」、「太軟、太輕的不拿,代表纖維化了」、「皮要夠綠,表面粗糙,蒂頭新鮮切口,拿著有沈重感」。也有網友分享若不小心買到這種絲瓜可以拿來煮湯,「這個遇到了可以加水加冬粉進去,吸收湯汁,煮滾後挑掉絲瓜」。

總結要挑到好吃的絲瓜,要選「顏色碧綠」、「外觀端正飽滿、無黑點或外傷」、「外皮粗糙、顆粒明顯、有霧霧感」、「大小適中別買太大」、「越重越好」、「果實硬且有彈性」,最好是還能「留有花萼」。

網友在市場買3條絲瓜,炒出來慘變「蛤蜊炒菜瓜布」。圖擷自爆廢公社公開版
網友在市場買3條絲瓜,炒出來慘變「蛤蜊炒菜瓜布」。圖擷自爆廢公社公開版

爆廢公社

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

越裔總會批歧視引網紅阿翰回應了 網:民主多元包容的可貴

網紅阿翰善於模仿各式各樣的人物腳色,因而在爆紅。日前因拍攝知名量販店的中元節廣告,其中越南新住民「阮月嬌」的腳色卻遭到台灣越裔總會連署抗議。事後阿翰於臉書回應表示,影片的腳色初衷是想帶給觀眾歡笑,頻道也皆以搞笑為主,過程中若有任何冒犯,也都願意接納不同聲音,期望社會用理性角度去看待與討論。

聽到台積電就困擾 工程師被「1句話」問到煩:9成人都這樣

新竹是台灣的科技業重鎮,其中更有揚名海外的護國神山台積電。不過,一名工程師在網路上發文,透露在各種場合都很容易被問「一句話」,讓他崩潰直呼「技能樹根本不一樣啊!」

物價飛揚!逢甲雞排一片飆破百 網嘆:大家過得好嗎?

夜市文化是台灣特色之一,「雞排」亦是許多人熱愛的平民美食,不過近年來物價飆漲,導致許多夜市美食的價格也變得不太親民。PTT則有網友發文抱怨,逢甲夜市的雞排居然要一百塊才能買的到,並反諷道「這六年來,真的過得非常好呢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。